В сети появилось видео Юрия Романенко, популярного украинского политолога и блогера, с одним из активистов и организаторов массовых протестов малых предпринимателей. 

Так, на своем YouTube-канале Романенко разместил разговор с Виктором Жихом, который прокомментировал акции протестов. 

По словам Жиха, предприниматели взбунтовались после того, как президент Украины пообещал включиться в помощь ФОПам, но не сделал этого. Так, на пресс-марафоне 10 октября Владимир Зеленский озвучил позицию главы государства о том, что никто ФОПов трогать не будет, ведь это люди, которые содержат себя сами и дают рабочие места другим. Однако вскоре президент подписал закон, в котором все ФОПы 2-й, 3-й и 4-й групп обязаны использовать кассовые аппараты для учета всех финансовых операций. Фиксировать операции можно как в электронном виде с помощью специальной программы, так и используя обыкновенный кассовый аппарат.

Однако, по мнению Жиха, проблема заключается в том, что нововведение базируется на старом законодательстве, что может привести к краху малого бизнеса в принципе. Ведь это самозанятые люди, а в обществе не было запроса на изменения системы отчетности ФОПов. 

Было в Украине несколько попыток ввести для предпринимателей РРО, но они не увенчались успехом. 

Проблема основная в том, что введение кассовых аппаратов не изменило систему отчетности, поэтому для ФОпов проблем станет больше. Для крупного бизнеса, который уже привык к отчетности, это не проблема, а для малого - большая, ведь у людей нет ни знаний, ни времени заниматься бухгалтерией. А это приведет к проблемам с налоговой инспекцией и штрафам. 

Акценты напоминают, что социологи рассказали, у кого больше всех шансов занять место мэра Киева: "Кличко отдал первенство".

Как ранее сообщал портал Акценты, Андрей Пальчевский раскритиковал людей Владимира Зеленского: "Сброд".

Также портал Акценты писал о том, что в сети высветили нападение полицейский на украинского журналиста: жуткое видео. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram