Известный политолог Юрий Романенко объяснил, почему президенту Украины Владимиру Зеленскому не удастся избежать политического кризиса. 

Журналист обсудил эту проблему с экспертом Андрее Золотаревым. 

По мнению Золотарева, Зеленский обязательно столкнется с серьезным политическим кризисом управления страной, и этот момент наступит уже довольно скоро. До кризиса осталось не больше полугода, и в настоящее время нет никаких предпосылок того, что его можно будет каким-либо образом избежать. 

Несмотря на то, что с момента инаугурации прошло уже немало времени, Владимир Зеленский так и не сумел пока установить контроль над всеми ветвями власти в Украине. Его влияние на представителей силовых структур до сих пор остается минимальным, более того, в стране постоянно возникают ситуации, когда эти структуры могут окончательно выйти из-под контроля. Несложно представить, чем в конечном итоге это может обернуться для президента, у которого все еще не так уж много необходимого политического опыта управления страной. Тем более, что сейчас во власти фактически образовался триумвират: за лидерство борятся либеральная группа Пинчука, группа Коломойского и, собственно, не лишенные романтических взглядов политики-демократы во главе с Владимиром Зелеским. 

Стоит отметить, что слова Золотарева отчасти повторили тезисы, которые недавно высказал другой известный политолог, Дмитрий Раимов. Правда, то высказывание было еще более жестким. Суть его заключалась в том, что Владимир Зеленский попал под влияние Андрея Богдана, который ведет себя нарочито нагло и позволяет себе давать президенту советы практически в любой ситуации. 

Так это или нет, но совсем скоро Зеленского ждет реальное испытание, которое заключается в старте переговоров с Владимиром Путиным. И если у президента не будет полной поддержки украинского политикума, это может иметь для страны неприятные последствия. 

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг произнесет речь в украинском парламенте.  

Также Акценты сообщали о том, что генеральный секретарь Столтенберг призвал членов НАТО увеличить объем помощи Украине.  

Ранее Акценты писали о том, что Кабинет министров Украины провел выездное заседание в Мариуполе, на котором принял ряд важных для страны решений.  

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram