Депутаты Верховной Рады Украины обратились в американский Когресс с письмом, в котором отказались признавать батальон "Азов" террористической организацией. Под письмом подписались 39 народных депутата.

Так, недавно стало известно, что народные депутаты отправили официальное письмо Палате представителей Конгресса США, а именно членам комитета, которые занимаются внешней политикой. Ранее, комитет выразил намерение признать военный батальон "Азов" террористической организацией, на что нардепы выразили возражение в письме. О таком решении стало известно из поста в Facebook на официальной страничке МВД.

Как заявили в публикации, украинцам неприятно слышать, как "Азов" называют террористической группировкой, в которую входят "насильственные иностранные белые супрематисты", ведь они стали на защиту Украины. По словам депутатов, в такое время любая критика в сторону военнослужащих должна основываться на фактах, особенно если это касается каких-либо обвинений в их сторону.

[embed]https://www.facebook.com/mvs.gov.ua/posts/2558113480941994?__xts__

Под официальным письмом была поставлена подпись Богдана Яременеко, Ирины Венедиктовой, Елизаветы Богуцкой, Галины Третьяковой, Александра Завитневича, Александра Ткаченко, Ярослава Юрчишина, Сергея Соболева, Андрея Кожемякина, а также Валентина Наливайченко и Юлии Тимошенко.

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: Украину накроют бури, каким областям приготовиться

Украинцев огорошили: об отдыхе за границей можно забыть, у Зеленского сделали заявление

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

В письме указано, что ни Конгресс, ни другие открытые источники не предоставили фактического подтверждения причастности "Азова" к актам терроризма в Новой Зеландии, к вербованию американцев, а также о других преступления, в которых их обвиняют перед госсекретарем США. Народные депутаты попросили у своих американских коллег сдержанности и беспристрастности в данном вопросе, и перед громкими заявлениями проводить предварительно тщательное расследование.

Напомним, что в сети появилась информация о том, кто и сколько заработал за октябрь в Верховной Раде Украины. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что народные депутаты от партии президента "Слуга Народа" хотят отменить наказание за самогоноварение.

"Слуга Народа" Александр Качура сделал громкое заявление, намекнув Зверобой и Федине на продолжение истории с провокационным высказыванием в сторону президента Украины. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram