Журналисты побывали в месте, где проводилось разведение войск, а именно на втором участке, недалеко от Золотого в Луганской области.

Об этом выложили видеорепортаж Радио Свобода.

В рамках такого визита, они осмотрели позиции украинских вооруженных сил, которые сейчас они занимают после разведения войск и техники в трехдневный период. Как сообщил генерал-майор Олег Микац, они три дня занимались разведением войск из конкретных точек на предварительно подготовленные места. Журналисты смогли лично убедиться в том, что позиции были подготовлены и что войска не переводили на неприспособленные для того места, как ранее заявляли некоторые недоброжелатели.

Также, генерал-майор подтвердил, что вчера специальная мониторинговая миссия Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе верифицировали, что разведение оккупационных войск тоже фактически состоялось. На данный момент угрозы для населения нету- сообщает генерал-майор Олег Микац.

Популярные статьи сейчас

Донбасс полыхает: боевики пошли в наступление, ранены бойцы ВСУ

Суд над Зеленским: президенту вручили протоколы об административных нарушениях

Украинцы схватились за голову: водителям "придумали" новые штрафы, что важно знать

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Напомним, что недавно Владимир Зеленский ездил в этот пункт, где он пообщался с местными жителями, ветеранами АТО или ООС и добровольцами. Тогда Владимир Зеленский сообщил, что все хотят мира и готовы к разведению войск. Тогда группа добровольцев во главе с бывшим бойцом подразделения "Азов" Денисом Янтарем отказалась от разведения войск. Позже, они согласились убрать оттуда оружие и уйти. Некоторые недоброжелатели называют разведение войск сдачей территорий, но Владимир Зеленский заверил, что ни капитуляции, ни сдачи территорий не будет никогда.    

Напомним, Акценты сообщал, что на официальной страничке в Facebook пресс-службы ООС появилась информация о ситуации на Донбассе на 1 ноября. Так, несмотря на обстрелы со стороны противника. С украинской стороны потерь не наблюдалось. Согласно официальным данным Операции Объединенных сил, в пятницу, 1 ноября, в зоне боевых действий было зафиксировано 13 случаев нарушения режима тишины.

Также Акценты писал, что бывший глава Украины Петр Порошенко проведал в больнице бойцов ВСУ и показал главные моменты встречи. Пятый президент Украины Петр Порошенко проведал защитников государства в больнице. Он высказал свою благодарность одному из бойцов. И отметил, что недавнее разведение войск в Золотом очень болезненная для него ситуация. Бывший президент отметил, что нельзя допустить чтобы "сдавалась украинская земля".

Недавно Акценты публиковал материал о том, что первого ноября стало известно о том, что Вооруженные силы Украины проводят учения поблизости аннексированного Крымского полуострова. Об этом пишут средства массовой информации, ссылаясь на слова командиров Воздушных сил Украины.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram