В СМИ появилась информация о том, что боевики незаконных террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" заявили о своей готовности развести военные силы 4 ноября текущего года. 

Сообщается, что эти данные являются провокацией и ложью. Согласно информации в ООС, готовность боевиков начать разведение 4 ноября - это фейк и замыливание глаз мировой общественности. Дело в том, что боевики на Донбассе не соблюдают миниских соглашений на предмет прекращения огня, но "втирают" мировому сообществу о готовности развести силы. Разведение военных сил в двухстороннем порядке возможно лишь в случае соблюдения режима тишины на протяжении 7 дней. Если все стороны прекратят огонь и на Донбассе прекратятся обстрелы, тогда можно говорить о том, что стороны готовы развести военные силы. 

На сегодняшний день последний обстрел зафиксирован 30 октября, что делает невозможным начать процесс разведения военных сил 4 ноября. 

Ранее сообщалось, что министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявлял о намерении перенести дату начала разведения военных сил в Петровском из-за несоблюдения боевиками договоренностей о 7-дневном режиме тишины. 

Напоминаем, что 1 октября текущего года была достигнута договоренность в Минске о том, что необходимо начать процесс разведения военных сил в Петровском и Золотом, в результате чего украинская сторона подписалась под "формулой Штайнмайера". Известно, что после разведения сил может быть назначена окончательная дата встречи лидеров нормандской четверки для дальнейших переговором по урегулированию конфликта на Востоке страны. 

Акценты напоминают, что в правительстве заявили о вероятной дате встречи лидеров нормандской четверки для продолжения переговорного процесса по урегулированию конфликта на Донбассе. Вадим Пристайко заявил о том, что встреча может состояться уже в ноябре, если предварительные договоренности о разведении военных сил будут выполнены обеими сторонами. 

Как ранее сообщал портал Акценты, эксперты рассказали о планах Путина по Украине: "Это мнимое затишье перед военным наступлением".  

Также портал Акценты писал о том, что Вадим Пристайко сделал экстренное заявление о сотрудничестве с Еврособзом: "Мы не говорим".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram