В СМИ появилась информация о том, что Украина получила официальный отказ от НАТО на предмет встречи с украинскими моряками, которые были недавно освобождены из российского плена и вернулись на родину. 

Сообщается, что украинская сторона выступила с инициативой о том, чтобы представители НАТО, в частности генеральный секретарь альянса, провели встречу с украинскими моряками, которые вернулись из российского плена 7 сентября текущего года. Провести мероприятие предлагали в Одессе. 

Однако НАТО не поддержали такую украинскую инициативу и выступили против встречи, о чем было написано пресс-серетарем НАТО на своей странице в Facebook. 

Известно, что Франция прокомментировала невозможность и ненужность такой встречи тем, что сейчас не стоит "злить" Путина, ведь встреча может сорвать процессы по урегулирования конфликта на Донбассе и негативно повлиять на дальнейшее развитие событий по установлению мира в Украине. Поэтому для того, чтобы встреча лидеров нормандской четверки все же состоялась, необходимо воздержаться от подобного мероприятия с моряками. 

Популярные статьи сейчас

Нардепы перекрестились: Зеленский сделал заявление, Раде хватит и 100

Фанатов бросило в жар: Никитюк похвасталась фигурой в полупрозрачном боди, это нужно видеть

Не долго радовались: в Украину возвращается жара, карта погоды

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Напоминаем, в НАТО позитивно отреагировали на возвращение пленных моряков в Украину и поддержали Украину в шагах по деэскалации конфликта на Донбассе. В НАТО приветствуют возвращение моряков, как и украинского режиссера Олега Сенцова, однако для поддержания мирного процесса в переговорах альянс официально отказал во встрече с моряками.

Акценты напоминают, что в правительстве заявили, когда состоится встреча в нормандском формате президента Украины Владимира Зеленского и главы РФ Владимира Путина. Вадим Пристайко заявил, что в конце ноября - это самый вероятный сценарий, ведь причин переносить время в Кремле нет.

Как ранее сообщал портал Акценты, эксперт рассказал о дальнейших шагах президента РФ Владимира Путина: "Захватит страну". 

Также портал Акценты писал о том, что Вадим Пристайкоозвучил детали сотрудничества с Евросоюзом. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram