Украинский политолог Андрей Золотарев прокомментировал ситуацию с увольнением Богдана Яременко с поста главы комитета внешней политики. Об этом он сообщил изданию ГолосUA.

Андрей Золотарев

Недавно в Верховной Раде разразился громкий скандал, когда нардеп от "Слуги народа" Богдан Яременко прямо во время заседания решил вызвать себе девушку легкого поведения. Снимки переписки быстро разлетелись по сети и несмотря на оправдания Яременка его попросили сложить обязательства главы комитета по внешней политике и межпарламентскому сотрудничеству. Вскоре, депутат принес заявление об отстранении от руководства комитетом, однако из партии его не выгнали.

Золотарев же рассказал, что изначально существовало две позиции: изгнание Яременко из партии или отстранение от руководства комитетом. По итогу был выбран последний вариант, так как в "Слуге народа" не время идти на радикальные меры – это может убить фракционное единство депутатов. Однако, проигнорировать факт переписки тоже было нельзя, поэтому было принято компромиссное решение.

Политолог также отметил, что в некоторых фракциях уже успели положить глаз на данный комитет. Золотарев объяснил, что в Раде необходима ситуация информационного наката, чтобы комитет смог перейти от "Слуг народа" другим фракциям. Однако, в данной ситуации решили ограничиться лишь сменой главы комитета, чтобы не поднимать лишнего шума.

Популярные статьи сейчас

"Пенсия будет больше, если...": в ПФУ рассказали, как повлиять на размер выплат

В Беларуси тихо: Майдан зачищен, организаторам готовят уголовные дела

К морю не подобраться: на украинском курорте новая напасть, отдых испорчен

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Напомним, что украинское правительство отправило ноту к правительству Российской Федерации с требованием вернуть корабли, которые были захвачены в Керченском проливе прошлой осенью. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем информационном портале рассказали, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп прокомментировал свое отношение к Украине и ряду других стран, в частности к Российской Федерации и Китаю. 

Известный телеведущий и шоумен Сергей Притула обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому и поднял несколько очень важных вопросов. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram