Народный депутат от фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко в одном из интервью выразил недовольство о новоутвержденном государственном бюджете на 2020 год.

Так, народный депутат заявил, что 3 ноября Кабинет Министров Украины утвердил государственный бюджет на 2020 год, однако Гончаренко не понравилось, что в проекте социальная составляющая по-прежнему находится на очень низком уровне. Алексей сказал, что еще не видел документ полностью, однако уже успел обговорить его с некоторыми министрами.

Гончаренко заявил, что насколько он знает, в госбюджете на 2020 год социальная составляющая находится в плачевном состоянии. И поскольку он сомневается, что это изменится, нардеп сообщил, что не собирается голосовать за данный проект.

Кроме того, политик напомнил об обещании Владимира Зеленского, который говорил о заработной плате для педагогов в 4 тысячи долларов. Гончаренко сразу подумал, что это тяжело в осуществлении, однако к его удивлению, учителям не собираются повышать зарплаты даже на обещанные 20-70%. По мнению депутата, в любом случае должен быть хоть какой-то рост зарплаты у педагогов, тем более что согласно постановлению правительства от июля 2019 года, должно произойти повышение на те самые 20-70%.

Популярные статьи сейчас

Повышение соцвыплат 1 июля: в ПФУ назвали новый размер пенсий

Раздвинула ноги и засветила свое "сокровище": Тина Кароль взорвала сеть горячим снимком

"Я каждый раз плачу вместе с ними": Анна Кошмал рассказала такое о "Сватах", от видео мурашки по коже

Эти эпизоды станут последними: «Сваты 7», Анна Кошмал раскрыла глаза поклонникам

Все новости

В правительстве это объясняют тем, что недостаточно средств для осуществления, и хоть Алексей согласен с данным утверждением, но для него стало удивительным, что Офис президента может позволить повысить расходы для себя, НАБУ и другие органы, а на простых учителей и воспитателей денег не нашлось. По его мнению, в Кабмине просто не хотят выделять какие-либо деньги на повышение социальных стандартов.

Напомним, что украинское правительство отправило ноту к правительству Российской Федерации с требованием вернуть корабли, которые были захвачены в Керченском проливе прошлой осенью. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем информационном портале рассказали, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп прокомментировал свое отношение к Украине и ряду других стран.

Известный телеведущий и шоумен Сергей Притула обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому и поднял несколько очень важных вопросов. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram