В СМИ появилась информация о том, что в "Нафтогазе" повысили цены на газ для промышленников. Сообщается, что с 1 ноября текущего года хозяйственные предприятия будут платить на 20% больше нежели в прошлом месяце. 

Так, украинские предприятия будут покупать природный газ по стоимости от 5 861 до 6 463 гривен за одну тысячу кубов. При этом в тарифе не заложены услуги транспортировки, наценок поставщиков и НДС. 

В "Нафтогазе" сообщают, что повышение цен связано прежде всего с ростом стоимости ресурса на международном рынке. Также в компании заявили, что повышение тарифов для хозяйственных учреждений приведет к тому, что граждане Украины также будут оплачивать газ по повышенной цене, ведь стоимость газа для украинцев напрямую зависит от цен поставщиков услуг.

Алексей Дубовский, председатель биржевого комитета УЭБ, заявил о том, что на сегодняшний день очевиден и дальнейший процесс роста цены и уже сейчас можно сказать, что прошлогоднего уровня не будет. Тем более, что Дания дала добро на то, чтобы проложить "Северный поток-2".

Дубовский добавил, что стоимость голубого топлива будет регулироваться спросом на международном рынке, где Украина его покупает, и с сезонностью. Также многое зависит от подписания транзитного контракта с Российской Федрацией. Тогда система ценообразования изменится в принципе. 

Акценты напоминают, что в СМИ появилась информация о том, какие изменения ожидают украинцев в ноябре месяце текущего года: газ подорожает, электронные права получат водители, а также заработает новая таможня.

Как ранее сообщал портал Акценты, известный украинский блогер и политолог Юрий Романенко жестко раскритиковал Милованова за "полет в космос". 

Также портал Акценты писал о том, что в СМИ сообщили о том, что Юрий Луценко вернулся в Укрину из Лондона. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram