В СМИ появились данные о том, как народные депутаты 9 созыва голосуют в Верховной Раде. 

Так, на сайте "ОПОРА" эксперты привели статистику голосований народных избранников в разрезе партий, а также узнали, кто прогуливает работу и может поплатиться заработной платой из-за отсутствия без уважительной причины на рабочем месте. 

Сообщается, что в октябре Верховная Рада совершила 476 голосований, а 16 народных депутатов из разных политических сил пропустили более трети. 

Самым большим прогульщиком считается Виталий Данилов, представитель партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко. Его не было на 97% заседаний. Следующим оказался представитель "Оппозиционной платформы - "За жизнь" Сергей Тарута, проигнорировавший 80% голосований. Тройку лидеров замыкает Вадим Рабинович, который отсутствовал в Верховной Раде на 76% голосований. 

Популярные статьи сейчас

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Подойдет детям и взрослым: медики назвали самую полезную кашу для всей семьи

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

Глаза на мокром месте: истощенная Заворотнюк уже не может ходить

Все новости

Напоминаем, что согласно новому закону, если парламентарий без уважительной причины пропускает более чем треть заседаний в Раде и более половины в комитетах, тогда он лишается заработной платы и всех депутатских выплат за месяц. 

Также организация "Опора" назвала народных депутатов, которые чаще всего голосуют вразрез с позицией партии, которую представляют. Лидером таких голосований стал экс-президент Украины Петр Порошенко, который более половины (64%) раз проголосовал против линии своей партии. На втором месте нардеп от "Оппозиционной платформы - "За жизнь" Юрий Загородний, показатель которого равняется 60%. На третьем месте "слуга народа" Александр Дубинский, который шел вразрез с позицией партии  на 55%. 

Акценты напоминают, что Вадим Пристайко озвучил основные сферы сотрудничества Украины с Европейским союзом. 

Как ранее сообщал портал Акценты, парламентарии в Верховной Раде снизили градус тревоги о разведении военных сил на Донбассе: "Безопасно для граждан". 

Также портал Акценты писал о том, что экс-советник Путина предостерег Зеленского от непростительной ошибки: "Нападет".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram