Президент Украины Владимир Зеленский не так давно подписал закон об изменении деятельности судебных органов, что вызвало большую волну обсуждения.

Глава политической силы РПЛ Олег Ляшко также не остался в стороне и прокомментировал данный законопроект в социальной сети Twitter.

По словам Ляшко данная реформа не принесет никакой пользы украинцам. Он написал, что президент якобы преследовал собственные цели при подписании закона и даже сравнил деятельность Зеленского с президентством Порошенко.

Ляшко добавил, что с помощью нового закона Зеленский якобы сможет полностью контролировать украинские суды. По словам главы РПЛ нынешний президент Украины якобы все время занят тем, что пытается узурпировать власть и данный закон является еще одним шагом в этом направлении.

Подписчики не оценили мнение Ляшко касательно нового закона и забросали его гневными комментариями. Многие согласились, что депутату следовало промолчать и не высказываться по этому поводу.

Также, закон Зеленского уже начал рубить головы. Согласно новому закону, внесенным Владимиром Зеленским, было принято решение сократить количество судей в Верховном суде, и теперь их количество составляет 100 человек вместо 200. Кроме того, теперь Высшая квалификационная комиссия будет по-новому производит порядок формирования судей, а также будет создана комиссия добродеяний и этики при поддержке Высшего совета правосудия.

Напоминаем, что Зеленский срочно созвал депутатов. Журналист Андрей Павловский рассказал, что в Офисе Президента сейчас начали рассматривать обещанный Зеленским закон о народовластии. Команда должна будет подготовить соответствующие презентации и свои предложения, а также предоставить информацию о готовых постановлениях сего закона. Источник журналиста отметил, что это вызвало некий переполох среди депутатов, поскольку они выполняли работу над другими проектами, и к подобному приказу совершенно не были готовы. 

Акценты ранее сообщал, что Гончаренко выразил недовольство из-за бюджета 2020 года. Так, народный депутат заявил, что 3 ноября Кабинет Министров Украины утвердил государственный бюджет на 2020 год, однако Гончаренко не понравилось, что в проекте социальная составляющая по-прежнему находится на очень низком уровне.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram