В СМИ появилась информация о том, что государственный бюджет на следующий год полностью утвержден правительством. 

Так, на своей странице в Facebook премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил о том, что проект главного финансового документа страны утвержден в правительстве и готов ко 2-му чтению в Верховной Раде. 

Также Гончарук заявил о том, что этот проект бюджета кардинально отличается от предыдущего. Дело в том, что новый бюджет направлен на развитие страны и увеличение прибыльности внутри страны за счет уменьшения коррупции и увеличения инвестиций. Премьер сообщил о том, что в следующем году украинцев не ожидает повышение налогов, а бюджетный дефицит будет намного меньше. 

По словам Гончарука, философией нового бюджета и подхода к управлению страной является поддержка внутреннего производителя и безопасность граждан страны. Главное, создавать условия для тех, кто стремится жить лучше и делать бизнес в Украине, а также помогать тем, кто в этом действительно нуждается. 

При всем при этом экономика будет расти. Однако никому не стоит забывать о том, что Украина "многим должна" и в следующем году придется отдать значительную часть украинского бюджета на погашение внешних долгов. 

Акценты напоминают, что в СМИ появилась информация о том, как украинцы будут жить в ноябре 2019 года: какая цена на газ, что с водительскими правами и запуском новой таможенной службы.

Как ранее сообщал портал Акценты, в "Нафтогазе" анонсировали повышение стоимости на газ для предприятий: что будет с простыми украинцами.

Также портал Акценты писал о том, что портрет Путина выбросили на свалку: "Ненужное барахло". В любимом пабе Путина в Дрездене новый владелец решил выбросить подтверждение того, что глава РФ вообще когда-то пил пиво в этом заведении. Поэтому портрет Путина и снимки со знаменитостями, а также бутылка водки и пустая рюмка улетелы как ненужный мусор на свалку. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram