Президент Украины Владимир Зеленский поставил Кабинету министров дедлайн к концу года и попросил правительство полноценно подготовиться к старту рынка земли. Об этом сообщается в одно из сообщений пресс-комитета украинского лидера.

Президент Владимир Зеленский сделал заявление для представителей Министерства развития экономики Украины. Глава государства объяснил, что до конца декабря текущего года государственный орган должен закончить подготовку к открытию рынка продажи украинских земель. Напоминаем, с 2020-го года в Украине перестает действовать мараторий на продажу земли.

Кроме того, Зеленский так же отметил, что Минэкономики необходимо так же начать работу над созданием специального электронного реестра для инженеров, а так же создать все условия для того, чтобы их регистрация в нем проходила без проблем.

"Обнародовать 100% решений о предоставлении разрешений на снятие и перемещение плодородного слоя почвы и нормативно закрепить ведение документации по землеустройству исключительно в электронной форме", – рассказывает Владимир Зеленский.

Также, Гончарук экстренно обратился к украинцам из-за Бюджета-2020. Так, на своей странице в Facebook премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил о том, что проект главного финансового документа страны утвержден в правительстве и готов ко 2-му чтению в Верховной Раде.  Также Гончарук заявил о том, что этот проект бюджета кардинально отличается от предыдущего. 

Напоминаем, что ПриватБанк заставит украинцев "торговать лицом". Теперь за любые траты можно будет расплачиваться с помощью лица, сообщили в Facebook менеджер Visa по работе с торгово-сервисными предприятиями Алексей Власенко.  Новинка пока доступна не повсеместно - ее решили для начала опробовать в одном из столичных супермаркетов в Украине. Теперь для того, чтобы оплатить купленные товары, можно не доставать наличные или банковскую карту - будет достаточно лишь посмотреть в камеру, расположенную над экраном монитора.

Акценты ранее сообщал, что Зеленский записал срочное обращение к военным. Президент Украины обратился с торжественной речью к военнослужащим. Причиной для обращения стал их профессиональный праздник. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram