Политический эксперт Светлана Кушнир считает, что с началом отопительного сезона в Украине, уровень поддержки председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука пойдёт вверх со стремительной динамикой.

Об этом сообщает «Эхо UA».

По словам Кушнир, высокому уровню поддержки народного депутата IX созыва Виктора Медведчука будут способствовать договорённости оппозиционного политика с представителями российского «Газпрома», которые выразили готовность предоставить скидку на газ для украинцев на 25% при прямых поставках топлива из РФ в Украину.

«...А вот у того же Виктора Медведчука и ОПЗЖ – прямая графиков поддержки пойдет вверх. Эти перетоки связаны с недавними заявлениями Миллера о готовности РФ предоставить Украине скидку на газ в 20% в случае перехода к прямым закупкам. Это решение по факту является итоговым в целом ряде переговорных раундов, которые Виктор Медведчук провел с российской стороной. Тут можно вспомнить и визит во время президентской гонки Медведчука и Бойко к Медведеву и Миллеру, публичные встречи Медведчука с руководством "Газпрома" на полях ряда экономических форумов. И тот факт, что именно фракция ОПЗЖ сейчас зарегистрировала в Верховной Раде законопроект о снижении для простых потребителей цены до 3800 грн за тысячу куб. м. газа – по факту является базой для подписания контракта между НАК "Нафтогаз" и "Газпромом"», – подчеркнула эксперт.

Кушнир также выразила полную уверенность в том, что люди отворачиваются от провластной партии «Слуга народа», поскольку нынешняя украинская власть не выполняет свои обещания, сделанные во время предвыборной кампании.

«Но ведь за время двух предвыборных гонок (президентской и парламентской) команда Зе приучила избирателя, что телевизор – главный инструмент коммуникаций по линии "власть – общество" – помещен в холодильник. Пока в нем что-то было с минувших запасов, то все заявления новой зеленой волны воспринимались очень позитивно, но продукты закончились, хочется чего-то существенного (например, снижения тарифов, а не пения хора им. Г. Веревки), а пока в карманах и кошельках от действий новых управленцев ничего не добавляется», – добавила она.

Напомним, во время встречи Виктора Медведчука с представителями правительства РФ и российского «Газпрома», политику удалось договорится о снижении цены на газ для украинского народа на 25% при прямых поставках топлива в Украину.

Председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук также неоднократно заявлял, что нынешняя украинская власть не хочет пользоваться результатами его переговоров, так как действует не в интересах украинцев.