Украина одержала значимую победу над Россией на дипломатическом поле, поставив противника в неудобное положение. 

Вместе с другими странами, претендующими на вступление в Европейский союз, было согласовано продление санкций против кремлевского режима, сообщил YouTube-канал "Верховна зРада". 

Важное решение было достигнуто Украиной совместно с другими странами, претендующими на вступление в ЕС: речь идет об Албании и Черногории. Помимо этого, в договоре приняла также участие Норвегия. Сообщается о том, что санкционные органичения, о которых договорились вышеупомянутые страны, продолжены на следующие полгода. Также в ЕС продлили индивидуальные санкции в отношении ста семидесяти физических лиц и сорока четырех юридических лиц, зарегистрированных в России. Также продлены санкции против представителей так называемых "ДНР" и "ЛНР", образовавшийся на временно оккупированных частях Донецкой и Луганской областей Украины. 

Федерика Могерини

Это подтвердила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини. Было отдельно отмечено, что Украина наряду с тремя другими государствами присоединилась к решению Евросоюза. Данным решением они обеспечат соответствие национальной политики. В ЕС приняли к сведению данное обязательство и приветственно на него отреагировали. 

Стоит напомнить о том, что Украина и сама вводила санкции против России, а также персональные санкции против целого ряда россиян, поддержавших аннексию Крыма и войну на Донбассе. Россия ответила на это ответными санкциями. Эксперты склонны полагать, что все это может вызвать определенное напряжение перед грядущими переговорами президентов Владимира Зеленского и Владимира Путина, которые могут состояться уже в текущем месяце. Впрочем, официально в Кремле пока никак не отреагировали на это известие. 

Напомним, что Акценты сообщал, что стало известно о том, что в трехсторонней консультации о поставки газа через Украину, появились некие продвижения.  

Также Акценты писал, что министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель, будучи в Брюсселе прокомментировал положение дел с подписанием договора на транзит российского газа через территорию Украины.  

Недавно Акценты передавал, что тридцатого октября, стало известно о том, что Российская Федерация совместно с Венгрией провела ряд атак на Украину.  

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram