В Украине существует государственный "Завод имени В. А. Малышева" который специализируется на разработках военной техники. Отчеты о работе данного предприятия шокировали президента Зеленского.

Издание "Страна" сообщает, что на заседании касательно проблем в работе "Укроборонпрома" президент Украины Владимир Зеленский заявил, что удивлен работой "Завода имени Малышева", ведь с 2009 года и по сей день он выпустил всего лишь один танк.

Гарант был возмущен тем, что за 10 лет для украинской армии был произведен лишь один такн. Он отметил, что в советские времена, когда этот завод полноценно работал, была норма около 900 танков в год.

Кроме того, он отметил, что на заводах оборонно-промышленного комплекса ужасные условия труда, ведь зимой люди работают при пониженной температуре, к тому же у данного комплекса существуют задолженности по зарплате на срок около 4-х лет да и сам уровень оплаты труда оставляет желать лучшего.

Президент выразил недовольство по поводу того, Украина обладает отличными инженерами и ресурсами, но ничего не производит для собственной армии.

В конце речи Зеленский поручил премьер-министру Украины Алексею Гончаруку собрать Кабмин, представителей правоохранительных органов и заняться решением данной проблемы.

Также, Зеленский сделал важное заявление касаемо продажи земли. Президент Владимир Зеленский сделал заявление для представителей Министерства развития экономики Украины. Глава государства объяснил, что до конца декабря текущего года государственный орган должен закончить подготовку к открытию рынка продажи украинских земель. Напоминаея, с 2020-го года в Украине перестает действовать мораторий на продажу земли.

Напоминаем, что Украина одержала победу над Россией. Важное решение было достигнуто Украиной совместно с другими странами, претендующими на вступление в ЕС: речь идет об Албании и Черногории. Помимо этого, в договоре приняла также участие Норвегия. Сообщается о том, что санкционные органичения, о которых договорились вышеупомянутые страны, продолжены на следующие полгода. 

Акценты ранее сообщал, что Чорновил обвинил Зеленского в срыве реформ. Экс-нардеп заявил о том, что судебная реформа была начата при правлении экс-президента Украины Петра Порошенко как залог того, что Украина получит безвизовый режим в страны Евросоюза. Однако по мнению Чорновила, президент Украины Владимир Зеленский совершил ошибку и подписал закон, который "сворачивает" судебную реформу, вызвавши негодование у западных партнеров.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram