Недавно стало известно об открытии служебного расследования, которое связано с пропажей важных дел событий Революции достоинства в Киеве. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

Стало известно, что в ГПУ открыли служебное расследование касательно утери 2-х томов, в материалах которых сказано о расстреле сотрудников милиции во время событий 2014 года Революции достоинства. Как сообщили на официальном сайте ведомства, указ был подписан Генеральным прокурором Рябошапкой, в связи с распространением данного случая в СМИ.

Ранее, ответственность за пропажу документов повесили на бывшего начальника управления спецрасследований Сергея Горбатюка, который предположительно забрал их после отставки. Однако, сам экс-чиновник опровергает данное заявление и утверждает, что к этому причастен Андрей Портнов.

В СМИ также рассказывали, что расследованием массовых расстрелов сотрудников правоохранительных органов во время протестов на Майдане Независимости будут заниматься в ГБР. Насколько известно, материалы касательно этих дел будут подвержены инвентаризации, которая будет проводиться специальной комиссией. В ее составе также будут присутствовать сотрудники Государственного бюро расследований.

Напомним, что украинский президент Владимир Зеленский посетил Харьков с рабочим визитом, где уже успел назначить нового главу Харьковской ОГА. Однако, кортежу главы государства не удалось проехать, так как горожане перекрыли ему дорогу. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что на данный момент вокруг деятельности Владимира Зеленского ходит множество споров и слухов. Многие считают, что в падении рейтинга президента виновата его команда. По этому поводу высказался и телеведущий Андрей Пальчевский.

Президент Украины Владимир Зеленский поставил Кабинету министров дедлайн к концу года и попросил правительство полноценно подготовиться к старту рынка земли. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram