Несмотря на то, что трагедия, унесшая жизни многих людей в Одессе, произошла четыре с половиной года назад, виновные до сих пор так и не было найдены. И, кажется, нынешняя власть не собирается исправлять ситуацию. По крайней мере, именно на это указывают результаты недавнего голосования по резонансному для страны вопросу. Президент Украины Владимир Зеленский и его партия "Слуга народа" фактически "кинули" своих избирателей.

Об этом в своем микроблоге заявил известный журналист Эдуард Долгачев.

Таким образом журналист отреагировал на провал голосования за создание Временной следственной комиссии по расследованию массового убийства в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014-го года. Он считает, что голосование по созданию комиссии, члены которой могли бы расследовать это преступление, было "позорно провалено". И далее приводятся вполне справедливые доводы, подтверждающие это высказывание. 

Только тридцать два депутата из президентской фракции нашли в себе смелость поддержать создание временной следственной комиссии по трагедии в Одессе. А вот политические фракции Святослава Вакарчука и Петра Порошенко отдали свои голоса против, тогда как представители партии Юлии Тимошенко в большинстве своем решили воздержаться от голосования. В этой ситуации лишь депутаты партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" организованно голосовали за создание ВСК по Одессе.

Это вполне логично, учитывая, что именно Медведчук был в числе первых в Украине, кто требовал немедленного расследования инцидента, потрясшего весь мир. Именно он в итоге стал единственным политиком высшего звена в Украине, кто прямо назвал депутатов большинства покрывателями душегубов в Одессе.

"И сегодня Медведчук стал единственным из топ-политиков, кто без экивоков прямо сказал, что депутаты большинства фактически выступили в качестве покрывателей убийц в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом глава политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" написал в своем Twitter, комментируя итоги голосования в Верховной Раде", - добавил журналист. 

Таким образом, многие украинцы, жаждущие справедливости в деле расследования этой страницы в истории Украины, связывают свои надежды исключительно с Виктором Медведчуком. "Если Медведчук взялся за дело - значит, результат будет, какое бы оголтелое сопротивление не устраивали подстрекатели и исполнители массового убийства в Доме профсоюзов. Поэтому вся надежда на то, что справедливость будет установлена, сегодня только на оппозицию", - резюмировал Долгачев.