В украинской кондитерской компании Roshen не опровергают информацию о том, что владелец Петр Порошенко начал частично переписывать активы компании на своего старшего сына Алексея Порошенко. Такую информацию передают в пресс-службе корпорации.

Алексей Порошенко

Согласно информации, которую предоставили на сайте проекта, который противодействует коррупции, перед уходом с поста президента Украины, Порошенко указал в декларации от 20 мая 2019 года, что он является бенефициарным владельцем Центрально-Европейской кондитерской компании (ЦЕКК), которая является одной из главных в корпорации Roshen. Однако, в декларации, которую Петр Алексеевич зарегистрировал 6 ноября, бенефициаром данной структуры уже является его старший сын Алексей.

Данная информация подтверждается Единым государственным реестром юр- и физлиц-предпринимателей, а также общественных формирований. В реестре указано, что Алексей Порошенко получил ЦЕКК после того, как ему были предоставлены корпоративные права на нидерландскую компанию Roshen Europe B.V., во владениях которой находится 85% ЦЕКК. В последней декларации Петра Порошенко, именно ему принадлежит вышеуказанная компания.

Кроме того, стало известно, что бенефициар стал меняться даже в тех структурах, где ЦЕКК выступает учредителем. В новой декларации на замену экс-президента также пришел его старший сын. На данный момент Петр Порошенко оставил себе другие предприятия, подконтрольные ЦЕКК: Рошен-Столица и Киевская кондитерская фабрика Рошен.

Напомним, что глава Радикальной партии Олег Ляшко и народный депутат, глава комитета по ТЭК Андрей Герус подрались в аэропорту Борисполь. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что в Верховной Раде решили защитить украинцев от коллекторских фирм. Для этого народные избранники предложили лицензировать коллекторские компании и даже криминализировать их деятельность.

Недавно стало известно об открытии служебного расследования, которое связано с пропажей важных дел событий Революции достоинства в Киеве. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram