Интимный скандал, который не так давно сотряс украинскую политику, характеризует нынешнюю власть в стране не с самой лучшей стороны. 

Такое мнение высказал представитель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук. 

"Когда возникают те или другие скандалы, что "секс-скандал", что скандал с чьим-то домом, - это все, безусловно, показатель морально этических характеристик людей, которые прошли в парламент. Потому что можно сколько угодно говорить о "секс- скандале", но это ж показатель того, какие навыки или характеристики, или что представляет собой этот человек под фамилией Яременко, который ко всему этому, ещё и возглавляет Комитет по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества. Как этот человек, представляя монобольшинство, может руководить такими вопросами, когда он занимается такими низкими делами, связанными в том числе с женской сексуальной эксплуатацией", - заявил политик.

Медведчук резонно напомнил, что именно народ Украины, проголосовавший за тех или иных политических деятелей, выбрал их в парламент, а значит возложил на них определенные чаяния, которым и должно отдаваться предпочтение перед любыми личными амбициями. Нардепы должны использовать любую возможность для того, чтобы работать в интересах людей, которые оказали им доверие. Однако в Украине очень часто происходит иная ситуация, когда пришедшие к власти люди быстро забывают о том, каким образом они оказались в правительстве, начиная потокать исключительно собственным интересам. 

"Нужно говорить о трагедии 2 мая, об установлении и привлечении к ответственности убийц. Но нужно говорить о том, что сегодня беспокоит больше всего население-уменьшение цены на газ... Все это вместе заслуживает на внимание. Просто это внимание должно быть разным. Нужно концентрировать свои усилия на том, что является главным, на том, что улучшит жизнь наших граждан", - объяснил политик. 

Сам Медведчук не так давно раскритиковал парламентское большинство, отказавшееся проголосовать за создание специальной комиссии по расследованию трагических событий, произошедших четыре с половиной года назад в Одессе. Характерно, что лишь тридцать два представителя партии "Слуга народа" посчитали важным поддержать данную инициативу.