Украинские нардепы в очередной раз поставили собственные приоритеты выше запроса, последовавшего от общества - и это несмотря на то, что именно люди привели к власти этих политиков. Отказ от голосования за создание временной следственной комиссии по расследованию трагедии произошедшей в Одессе четыре с половиной года назад, может свидетельствовать о том, что представители "Слуги народа" покрывают преступников, на совести которых жизни десятков людей.   

Об этом заявил председатель политического совета "Оппозиционной платформы ‒ За жизнь" Виктор Медведчук в интервью для телеканала "112 Украина".

"...Обязанность новой власти, господина Зеленского – расследовать и выяснить все детали этого чудовищного злодеяния, когда заживо сгорели сорок восемь наших граждан. И этот инцидент до сих пор не расследован. Это произошло из-за того, что там были замешаны те люди, которые находились при власти, и они покрывали и свои преступления, и преступления своих подельников. Но абсолютно непонятно, почему господин президент, который получил рекордную поддержку в Одессе и 2 Одесской области, и его партия, которая также заняла первое место на парламентских выборах, отказались, фактически проигнорировали требования одесситов", ‒ отметил народный депутат.

Народный депутат добавил, что отказ от важного для всей страны голосования указывает на то, что правительственная политическая сила, которой и является партия "Слуга народа", попросту игнорирует требования одесситов разобраться в той трагедии и поставить точку в этой позорной для Украины истории. 

Виктор Медведчук обратил внимание на тот факт, что представитель правительственной партии Александр Ткаченко отнесся к ситуации предельно цинично, заявив о необходимости создания другой комиссии.  

"Этот господин заявил о том, что они создадут свою комиссию, которая будет расследовать… И здесь пауза. Как бы вы думали, кого и что они будут расследовать? Преступления тех людей, которые были замучены в Доме профсоюзов в Одессе. Вдумайтесь в этот цинизм и в это кощунство. Но я думаю, что парламент в целом и фракция президента осознают, что надо идти по другому пути. Комиссию надо создавать, надо придать этому общественно-политическое значение, а именно факту необходимости и неотвратимости наказания для лиц, которые виновны в этом кощунственном и жестоком злодеянии. И я уверен, что это будет сделано на следующей неделе", ‒ резюмировал опытный политик.