В суде обязали государственно бюро расследований начать уголовное расследование против одного из членов партии "Слуга народа".

Речь идет о скандальном депутате Александре Ткаченко, который мог превысить свои служебные полномочия во время приватизации Одесской киностудии.

Соответствующая информация была опубликована на сайте партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь".

Начать расследование ГБР обязал Шевченковский районный суд города Киева своим решением от 31 октября 2019 года.

В ГБР должны возбудить сразу несколько уголовных дел против главы парламентского комитета по информационной политике Александра Ткаченко по следующим статьям: "Вмешательство в деятельность государственного деятеля", "Приготовление к преступлению", "Злоупотребление властью или служебным положением".

Так, в если отбросить все официальные формулировки, то Ткаченко, при помощи коррупции лично пытался пролоббировать закон, в котором он был заинтересован.

Фактически своим решением от 3 октября 2019 года Верховная Рада разрешила приватизацию Одесской киностудии.

Представители "Оппозиционной платформы – За жизнь" Ренат Кузьмин, Василий Нимченко и Юрий Загородный, считают, что факт коррупционного лоббирования, как говориться «на лицо».

Ранее Александр Ткаченко являлся членом Наблюдательного совета ЧАО "Одесская киностудия", а также представителем акционера ООО "Новая киностудия", что фактически доказывает его прямой интерес в приватизации Одесской киностудии и лоббирования соответствующего закона в Раде.

Как известно, ранее председатель Политсовета "Оппозиционной платформы ‒ За жизнь" Виктор Медведчук говорил о том, что позиция партии касательно коррупционной деятельности депутата от "Слуги народа" Ткаченко является принципиальной. Также Медведчук подчеркнул, что такая принципиальная позиция в конце концов увенчалась успехом.

Виктор Медведчук рассказал, что его команде стало известно о том, что господин Ткаченко владеет вместе с некоторыми членами своей семьи 49% акций компании, что доказывает их прямую заинтересованность в ее приватизации.