Зеленский подписал закон об изменениях в государственный бюджет на 2019 год.

Соответствующая информация появилась на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Изменения в бюджет обусловлены в частности выделением одного миллиарда гривен дополнительного финансирования государственных шахт. Таким образом один миллиард гривен был выделен на стабилизацию работу угледобывающих компаний, для запаса финансовых средств для своевременной выплаты и погашения задолженностей по выплатам сотрудникам и работникам шахт и предотвращение отключение шахт от электроснабжения.

Еще более полтора миллиарда(1.67) гривен было выделено на осуществление всех необходимых платежей с выполнения страной гарантийных обязанностей. Также 1.36 миллиарда гривен было выделено на национальную безопасность и увеличение показателя уровня финансовой обеспеченности военнослужащих, солдат пограничных служб, Службы безопасности Украины, Национальной Гвардии, управления разведки Министерства обороны управления государственной охраны до уровня заработных плат в Вооруженных Сил Украины.

Также, следует отметить, что данным законом обусловлена и выплата 787 миллионов гривен на реабилитационные услуги людей с инвалидностью и почти 355 миллионов на поддержку людей связанных с событиями Чернобыля. Также были выделены средства на социальную защиту военнослужащих и ветеранов. Для этого было уменьшено в пять раз выплаты на фонд президента Украины с поддержки научных и образовательных программ для молодежи.

Стоит подчеркнуть, что полмиллиарда гривен выделяется для обеспечения резервного фонда, средства из которого используются на случаи ликвидации последствий того или иного серьезного происшествия. Также этим законом обусловлены изменения доходы и выплаты бюджета на 2019 год, корректируя их по средствам изменения курса американского доллара, который не совпадает с тем, который рассчитывался и закладывался в бюджете на этот год.

За данный закон Верховная Рада Украины проголосовала еще 31 октября 2019 года . Чтобы закон был принят, требовалось чтобы за него проголосовало 226 человек, в то время, как за него проголосовало 291.

Напомним, что глава Радикальной партии Олег Ляшко и народный депутат, глава комитета по ТЭК Андрей Герус подрались в аэропорту Борисполь. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что в Верховной Раде решили защитить украинцев от коллекторских фирм. Для этого народные избранники предложили лицензировать коллекторские компании и даже криминализировать их деятельность.

Недавно стало известно об открытии служебного расследования, которое связано с пропажей важных дел событий Революции достоинства в Киеве. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram