Шестой президент Украины Владимир Александрович Зеленский ветировал закон, который обусловлен верификацией пенсий и государственных выплат.

Соответствующая информация появилась на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Сегодня, 7 ноября закон был возвращен, о чем свидетельствует его статус в графе о дате и состоянии, который указывает, что он был "возвращен с предложениями президента". Стоит подчеркнуть, что самих предложений президента Украины Владимира Зеленского на данный момент не было опубликовано.

Еще 17 октября народные депутаты Верховной Рады Украины проголосовали в 249 голосов за данный закон о "Верификации и мониторинг государственных выплат", который определяет правовые и организационные основы осуществления верификации и постоянную проверку государственных выплат в Украине. К слову, глава комитета, которая занимается вопросами в сфере социальной защиты ветеранов Галина Третьякова подчеркнула, что закон нуждается во внесении некоторых изменений в целый перечень других законов.

Основополагающей целью данного закона является повышение количества адресов государственных выплат и способствование расширению системы социального обеспечения населения и обеспечение рационального и максимально эффективного использования государственных средств. По информации, указанной в законопроекте, верификация государственных выплат должна проводиться на базе информационно-аналитической платформе. Таким образом, документ дает возможность определять не состыковки данных в автоматизированных системах, базах данных и различных реестрах. К примеру, если гражданин обратился с просьбой получить некоторые государственные выплаты, то орган, который выплачивает их сначала обязан направить письмо на платформу для осуществления проверки поданной информации гражданином.

Данный закон предусматривает создания в Украине единственного органа управления, который будет формировать и выполнять государственную финансовую политику при осуществлении полномочий с верификации и проверки государственных выплат. Под такую верификацию подпадают субсидии, пенсии, льготы и социальные помощи, которые осуществляются за счет государственного бюджета, местного бюджета и фондов, которые обусловлены обязательным государственным и пенсионным страхованием.

Напомним, что глава Радикальной партии Олег Ляшко и народный депутат, глава комитета по ТЭК Андрей Герус подрались в аэропорту Борисполь. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что в Верховной Раде решили защитить украинцев от коллекторских фирм. Для этого народные избранники предложили лицензировать коллекторские компании и даже криминализировать их деятельность.

Недавно стало известно об открытии служебного расследования, которое связано с пропажей важных дел событий Революции достоинства в Киеве. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram