Украина заявила о готовности дополнить соглашение об ассоциации с ЕС.

Речь идет о небольшой поправке в сфере юриспруденции. Соответствующее заявление сделал украинский вице-премьер, который отвечает за такие направления, как европейская интеграция Украины, а тажке вхождение Украины в состав НАТО Дмитрий Кулеба.

Соответствующее заявление он сделал во время конференции "Торговые войны: искусство защиты".

Кулеба считает украинское предложение действительно революционным, ведь в нем наша страна предлагает Европейскому союзу углубить ассоциацию в сфере юстиции. В новом документе, речь будет идти о ряде важных для Украины моментов. В первую очередь это конечно же борьба с коррупцией, и вопрос пересечения границы государства. Также в документе будет урегулированно назакание за отмывание денег и ряд других важных вопросов. 

Благодаря новому документу, который Украина вскоре сможет ратифицировать с ЕС, в стране могут быть созданы более благоприятные условия для ведения бизнеса и улучшен инвестиционный климат в целом.

Популярные статьи сейчас

Украинский старец сделал предсказание о скором Апокалипсисе: "Останется лишь одна страна"

Собака сделала стрижку в обычной парикмахерской и взорвала сеть: видео

Почему Путин избавился от Медведева и в чем была угроза

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: это коснется каждого

Все новости

Кулеба отметил, что существующее соглашение которое касается ассоциации Украины и ЕС было согласовано в одной реальности, а выполняется совершенно в другой. Сейчас сотрудничество с ЕС направленно прежде всего в экономическую сферу, внимание которых сосредоточено на возможностях украинского бизнеса.

Вице-премьер отмечает, что соглашения с ЕС нет необходимости пересматривать, так как необходимо просто привести в соответствие то, что записано на бумаге с тем, что существует в реальности. При этом, к процессу анализа и корректировки заявления нужно подходить сверх аккуратно, как с юридической, так и с дипломатической точки зрения.

Как известно Украина подписала соглашение, в котором прдусматривалась полная ассоциация с ЕС, еще в 2014 году, тогда же это соглашение было ратифицировано парламентом.

Акценты ранее сообщал, что Зеленский заявил о трудных временах и рассказал, когда все это закончится. 

Также Акценты сообщал, что генеральный секретарь Столтенберг призвал членов НАТО увеличить объем помощи Украине.

Напоминаем, что Климкин резко обратился к украинцам. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram