Бывший президент Украины Петр Порошенко продолжает публиковать громкие высказывания и протесты в адрес новой власти.

Не так давно на своей странице в соцсети Facebook экс-гарант опубликовал сообщение, в котором рассказал о давлении на телеканал "Прямой".

Он написал, что события вокруг телеканала эта важная часть происходящего в стране.

Порошенко добавил, что представители власти сделали заявления, что якобы будут наказывать журналистов и контролировать интернет.

Он отметил, что во время его каденции было множество каналов, которые говорили о нем неприятные вещи и ему это не нравилось. Но он якобы руководствовался принципом Вольтера: "Я не согласен с вашей мыслью, но готов умереть за то, чтобы вы имели право ее высказать". По словам Порошенко, данный принцип был его жизненным кредо, которому он следовал.

Тиск на телеканал «Прямий» та його власника – це складова низки подій, які відбуваються зараз в Україні. Вчора були...

تم النشر بواسطة ‏‎Петро Порошенко‎‏ في الخميس، ٧ نوفمبر ٢٠١٩

Он добавил, что аресты и обыски на прекращение деятельности телеканала и это не по причине того, что канал плохой, а по причине пути Украины, который противоречит европейскому выбору и ценностям.

Также, Петр Порошенко не явился на допрос 17 раз. Сообщается, что во вторник, пятого ноября, мужчину снова вызвали на допрос в Государственное  бюро расследований, однако, он снова не явился, как и шестнадцатого октября. Петра Порошенко хотят допросить по одному из открытых против него уголовных дел, которое касается его незаконного отдыха на Мальдивских островах. Дело в том, что по информации, экс-президент пересек украинскую границу по поддельным паспортам.

Напоминаем, что Святослав Вакарчук призвал обратить внимание на 3 украинских канала. Он отметил, что правоохранительным органам стоит обратить внимание на телеканалы, которые дезинформируют украинских граждан. Мужчина высказался о свободе слова, заявил, что оно является основой в украинском обществе. И то, что политики вмешиваются в работу журналистов, Святослав Вакарчук считает недопустимым.

Акценты ранее сообщал, что Зеленский сделал последнее предупреждение "слугам народа". Президент подчеркнул, что сейчас его партия и он лично следит за статистикой голосов того или иного депутата Верховной Рады Украины. Также он рассказал о том, что его партия довольно большая с разными людьми.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram