В СМИ появилась информация о том, что в Германии решили изменить "правила игры" для Российской Федерации. Речь идет о Северном потоке-2, который еще не достроен, однако согласно существующему законодательству может понести после ввода в эксплуатацию и начала поставок газа в Европу существенные финансовые потери. 

Согласно законам Европейского союза, Россия не может быть одновременно и поставщиком услуг и собственником потока. Об этом значится в соответствующей директиве ЕС.

Однако действие этого документа не распространяется на те трубы, которые были введены в эксплуатацию до 23 мая текущего года. Известно, что окончить строительные работы до этого времени не удавалось, тем более, что Дания тянула с решением. Последнее расценивалось как стремление подвести Северный поток-2 под директиву. 

Однако Ангела Меркель во главе с коалицией предложила внести изменения в директиву с тем, чтобы Северный поток-2 под ее действие не попал. Это ставит под сомнение суть директивы, и вероятно, Меркель придется объяснять свое решение Еврокомиссии.

Популярные статьи сейчас

Поклонники склонили головы: любимых актеров сериала "Бригада" больше нет, слезы не унять

Засветила прелести в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" взорвала сети

Приспустила платье и засветила вишенку: Эмилия Кларк из «Игры престолов» разгорячила сети

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Несмотря на то, что Меркель заявляла о том, что транзит газа будет осуществляться через территорию Украины, в Германии делается все, чтобы исключить Украину из договоренностей. По мнению экспертов, это единственное разумное объяснение инициативе Меркель. Если Россия подпадет под действие директивы, она потеряет финансово, что сейчас всеми силами пытается не допустить Меркель. В случае, если позиция Германии будет принята, тогда транзит газа через Украину прекратиться уже в следующем году. В таком случае Российская Федерация может начать шантажировать Украину и осуществить масштабное военное вторжение. 

Акценты напоминают, что в правительстве Украины рассказали, каким будет прожиточный минимум для граждан страны в следующем году: "Что изменилось?"

Как ранее сообщал портал Акценты, бывший Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал журналистам о планах на будущее: "Буду читать книги". 

Также портал Акценты писал о том, что Тимофей Милованов рассказал, по какой причине табачные фабрики начали резко закрываться: "Шантаж власти и не более". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram