Будущая зима может превратить Украину в сплошную Арктику в том случае, если не будет подписан договор с "Нафтогазом" и поставках энергоресурсов.

Такую информацию на своей страничке в Facebook опубликовала медиа-эксперт Лариса Дроздова.

Эксперт заявила, что застопорившийся ход переговоров по газу может превратить Украину в холодную пустыню уже ближайшей зимой, и с самого начала января жителям страны придется топить дома исключительно при помощи печек-буржуек. Украинские политики выставляют "Нафтогазу" невыгодные для него условия, явно не заботясь о простом народе. 

"Ну, им-то на чашечку кофе - раз плюнуть - слетать в Майами и перезимовать там, а вот, что мы с вами будем делать в двадцатиградусные морозы - вопрос", - объяснила происходящее Дроздова.

При этом Виктор Медведчук - политик, добившийся наибольших успехов в процессе переговоров с Россией, получил от российской стороны обещание о скидке в двадцать пять процентов при условии прямых закупок у "Газпрома", причем это произошло еще в марте текущего года. Осталось лишь юридически оформить сформированную на словах договоренность.

"Помните, как в басне Крылова: "Попрыгунья-стрекоза лето красное пропела...". Давайте задумываться о зимних проблемах сегодня , а не когда гром ...в смысле, мороз - грянет", - подвела итог эксперт.