Председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Виктор Медведчук сделал заявление, в котором обвинил новую украинскую власть в наследовании ущербной политики Петра Порошенко и его команды. В том числе в ОПЗЖ обвинили Зеленского и новое правительство в расколе православия в Украине и во всем мире.

Эти слова Виктор Медведчук произнес после заявления министра культуры Украины Владимира Бородянского относительно канонической Украинской православной церкви. Народный депутат от ОПЗЖ отметил, что такие высказывания верх цинизма и непрофессионализма. Причиной таких высказываний Медведчука стало требование Бородянского, чтобы УПЦ МП открыто в своих документах указала свою принадлежность к РПЦ и указала, что управляется данная структура в Украине из Москвы.

Медведчук заявил, что УПЦ – это независимая структура, которая имеет Священный Синод и Церковный суд. Она независима от РПЦ. Связь УПЦ и РПЦ состоит лишь в молитвах. Поэтому заявление Бородянского он считает не чем иным, как продолжением политики Порошенко. Народный депутат указал на то, что команда Зеленского поддерживает раскол церкви и вмешательство в ее дела.

В деятельности Петра Порошенко Медведчук усмотрел не просто вмешательство в церковные дела, а и рейдерские захваты имущества УПЦ, получение Томоса.

В свою очередь народный депутат обвинил Бородянского в непрофессионализме, невежестве, затрагивании чувствительных для общества вопросов религии и языка. Тем самым министр культуры раскалывает общество. Свое заявление Медведчук завершил напоминанием о том, что государство не имеет права вмешиваться в церковные дела.

Напомним, Акценты писал, что известный украинский ведущий, Андрей Пальчевский снова обратился к президенту Украины, Владимиру Зеленскому. Мужчина требует, чтобы глава государства вспомнил о своих обещаниях начать деолигархизацию. 

Также Акценты писал, что председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук дал экспертную оценку минорныму прогнозу ЕБРР и ВМФ про реальное положение ВВП в Украине. Виктор Медведчук привел анализ международных экспертов, которые так и не увидели ровным счетом никаких признаков ускорения экономического роста в Украине.

Недавно Акценты передавал, что новая власть в Украине планирует продолжать ограничение свободы слова и давление на местные СМИ. Эту свидетельствует создание Совета при президенте из грантоедов и порохоботов, сообщила в Facebook политический обозреватель Ирина Гаврилова. Согласно утверждению эксперта, "вишенкой на торте стало создание президентом Зеленским Совета по вопросам свободы слова, куда вошли знатные грантоеды, активисты

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram