Заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль обнародовала прекрасную новость для всех украинцев. По ее словам, теперь России придется платить за оккупацию Крыма и войну на Донбассе. Об этом сообщает Громадське.

Зеркаль сообщила, что Международный суд ООН принял решение в пользу Украины. Теперь страна-агрессор должна будет ответить за финансирование терроризма на Донбассе и за нарушение прав человека в Крыму. Также в решении говорится, что России придется ответить за нарушение международного права.

Эти слова Елена Зеркаль сказала после того, как Международный суд ООН встал на сторону Украины в деле по обвинению России в финансировании терроризма и расовой дискриминации в Крыму.

Замминистра иностранных дел заявила, что Россия впервые в истории будет нести ответственность за все нарушения международного права, в том числе и за сбитый МН-17 над Донбассом в июле 2014 года.

Кроме того, Зеркаль рассказала, что следующим этапом будет рассмотрение дела по существу. России будет дано время для написания своего меморандума, в котором она должна будет ответить по каждому пункту обвинения.

Напомним, Акценты сообщал, что в данный момент в Украине и во всем мире активно обсуждают строительство масштабного проекта России "Северный поток — 2". В стороне не остался и глава МИД Украины Вадим Пристайко. На официальной странице в Twitter Пристайко назвал "Северный поток — 2" большой угрозой и отметил, что все зависит от решения правительства Германии.

Также Акценты писал, что в СМИ появилась информация о том, что народный депутат из российской Госдумы Алексей Журавлев незаконно пересек границу Украины 2 ноября текущего года. Сообщается, что Журавлев прибыл на территорию Украины для того, чтобы посмотреть на то, как украинская сторона выполняет взятые на себя обязательства по разведению военных сил. Известно, что российский депутат побывал в Золотом-5, чтобы осмотреть территорию Золотого-4. При этом Журавлева сопровождали пророссийские боевики, а также члены миссии ОБСЕ. 

Недавно Акценты передавал, что украинское правительство отправила ноту к правительству Российской Федерации с требованием вернуть корабли, которые были захвачены в Керченском проливе прошлой осенью. Об этом рассказал Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко. В ноте идет речь о том, что Украина требует вернуть корабли ВМС ВСУ, которые Россия незаконно захватила в районе Керченского пролива.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram