Лидер политической партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко сделала заявление, что в плане на распределение государственного бюджета страны 2020-го года отсутствуют несколько предложений, которые ранее предпологались быть в нем, согласно указу президета.

Экс-кандидат в президенты и действующий нардеп и лидер от партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко сделала заявление о том, что в государственном бюджете на 2020-й год отсутвуют четыре предложение, ранее указанные в президентском указе. Обэтом чиновница рассказала в пятницу, 8-го ноября во время программы "Свобода слова Савика Шустера". Тимошенко отметила, что минимальные сдвиги сейчас уже все же есть, однако это совсем не соответствует ожиданиям людей, которые хотят существенных изменений. 

По словам Юлии Тимошенко, ранее Владимир Зеленский о четырех довольно важных составляющих бюджета на будущий год, однако они почему-то из него пропали. Речь идет о следующих темах:

  • повышения социальных стандартов;

  • развития горных территорий;

  • увеличение средств фонда регионального развития;

  • стимулирования экономического роста.

Так же Тимошенко обратилась к действующей главе Министерства финансов Украине - Оксане Маркаровой:

"Как корреспондируется бюджет, который вы подали, с фундаментальными изменениями?"

Напоминаем, премьер-министр Алексей Гончарук экстренно обратился к украинцам из-за Бюджета-2020. Так, на своей странице в Facebook премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил о том, что проект главного финансового документа страны утвержден в правительстве и готов ко 2-му чтению в Верховной Раде.  Также Гончарук заявил о том, что этот проект бюджета кардинально отличается от предыдущего. 

Так же ранее стало известно о том, что ПриватБанк заставит украинцев "торговать лицом". Теперь за любые траты можно будет расплачиваться с помощью лица, сообщили в Facebook менеджер Visa по работе с торгово-сервисными предприятиями Алексей Власенко.  Новинка пока доступна не повсеместно - ее решили для начала опробовать в одном из столичных супермаркетов в Украине. Теперь для того, чтобы оплатить купленные товары, можно не доставать наличные или банковскую карту - будет достаточно лишь посмотреть в камеру, расположенную над экраном монитора.

Портал "Акценты" так же ранее сообщил о том, что Владимир Зеленский записал срочное обращение к военным. Президент Украины обратился с торжественной речью к военнослужащим. Причиной для обращения стал их профессиональный праздник. 

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram