Президент Украины Владимир Зеленский и его команда могут применить для возвращения оккупированного Донбасса и аннексированного Крыма неожиданные для России методы. К этой изощренной политической стратегии не готов даже глава Кремля Владимир Путин. Об этом заявил экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко, передает НВ.

Огрызко предложил признать Россию оккупантом и возложить на страну-агрессора всю ответственность за оккупированные и аннексированные территории. Контраверсионный путь заставит оккупантов задуматься, а нужен ли им Донбасс (оккупированные территории). Его Огрызко сравнил с чемоданом без ручки.

Украина может официально отказаться принимать эти территории под свою юрисдикцию и отдать на попечение России. Выдача паспортов страны-агрессора жителям ОРДЛО не играет никакой роли, так как Путину не нужна разрушенная инфраструктура. Захватывать новые территории Украины Путин не в состоянии, так как понимает, что это приведет к усилению санкций.

Огрызко отметил, что Путину нужна Украина, которая утратит свою государственность и будет сателлитом России. Он использует для этого все средства, в том числе и оккупацию части территории Украины. Однако это негативные последствия для самой России. Санкции и небходимость вливать в Крым и Донбасс сотни миллиардов долларов дают свой результат. Чем быстрее Украина возложит всю ответственность за оккупированные территории на Россию, тем быстрее она от них откажется, так как внутри самой России негатив нарастает все больше и больше. Огрызко считает, что нужно наступать на дипломатическом фронте.

Однако экс-министр иностранных дел отметил, что у Путина есть одно преимущество – он никуда не спешит. В его руках сосредоточена вся власть – Государственная Дума, все чиновники и министры безусловно подчиняются ему. Демократии в стране нет, поэтому вопрос выберут его или нет не стоит. Это означает, что авторитаризм в России есть, но еще ни одна авторитарная система не выходила победителем. СССР рухнул из-за санкций Запада и невозможности продавать газ и нефть. Если Россия продолжит свою политику, то в скором времени и этой страны не будет на карте мира.

Напомним, Акценты писал, что в скором времени глава Украины Владимир Зеленский проведет встречу с российским президентом Владимиром Путиным на саммите в нормандском формате. Предстоящую встречу прокомментировал дипломат Владимир Огрызко.

Также Акценты сообщал, что Владимир Огрызко прокомментировал политическую ситуацию относительно влияния мировых лидеров на отношения президента Украины Владимира Зеленского с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, в частности развития переговорного процесса между двух президентов на предмет войны на Востоке страны

Недавно Акценты передавал, что России могут вернуть многомиллионной долг. Так, речь идет о Пакистане и 93 миллионах долларов. Соответствующей информацией поделился заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак. Чиновник отметил, что речь идет именно о такой сумме. Как сообщали эксперты именно возврат средств Пакистаном, поможет российскому капиталу зайти на рынок энергетики и металлургической промышленности.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram