В СМИ появилась информация о том, что правительство собирается отменить призыв в армию. 

Об этом сообщил министр обороны Украины Андрей Загороднюк. 

По словам министра обороны, отмена призыва в армию является для него стратегической задачей, благодаря имплементации которой Украина приблизится к НАТО. Загороднюк заявил, что вместо поголовного "хватательства" парней на улицах, в украинской армии должны служить профессиональные солдаты, которые понимают свои перспективы и любят свое дело. Согласно натовским стандартам, каждый военнослужащий должен быть защищен государством и идти на служение по зову сердца. 

Также Загороднюк отметил, что профессиональная армия - это не только люди, но и военное оснащение, с чем в стране сейчас большая проблема. 

Популярные статьи сейчас

1 сентября дистанционно: МОН планирует продлить онлайн-школу в следующем учебном году

ЧП в Одессе: электричка загорелась на ходу, людей спасло чудо

Дан Балан глаз не сводит: Тина Кароль засветила свой пупок, поклонники заценили

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Все новости

Однако министр обороны Украины сообщил, что к отмене призыва нельзя прийти сразу или в течение года, ведь это дело, требующее времени и ресурсов. Однако Загороднюк рассматривает это своей личной задачей, которую будет решать всю каденцию. 

Напоминаем, с октября-месяца текущего года объявлен осенний призыв в армию, который закончится к концу года. Сообщается, что ряды украинской армии пополнит 15 тясяч новобранцев от 20 до 27 лет. 

Акценты напоминают, что в правительстве анонсировали время, когда встреча лидеров Украины и Российской Федерации может состоятся в рамках переговорного процесса в нормандском формате. По мнению Вадима Пристайко, у России нет причин отказаться встретиться уже в ноябре, ведь все необходимое для этого Украина со своей стороны сделала.

Как ранее сообщал портал Акценты, эксперты сообщили, почему президент Российской Федерации Владимир Путин сейчас ушел в затишье: "Готовится напасть".  Такое мнение выразил бывший советник Путина Андрей Илларионов.

Также портал Акценты писал о том, что Вадим Пристайко рассказал о сотрудничестве с Евросоюзом: "Перпективы отличные". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram