Известный украинский журналист и политолог Андрей Пальчевский рассказал, что может случится украинской политикой в ближайшее время.

Об этом информирует портал "Стена".

Пальчевский заявил, что ходят о неком плане "Б" президента Украины Владимира Зеленского. Так, если у действующего главы государства не получится стать на самом деле "первым лицом в стране" премьер министра Алексея Гончарука может сменить Юлия Тимошенко и "взяться за экономику" расставив в правительстве своих людей. А Зеленский, как отметил журналист, в то время полностью отдаст себя обязанностям, которые ему вменяют.

Пальчевский считает, что вступление в ряды действующей власти — единственная конкуренция, которая существует в Украине. Он уверен, что все остальное сейчас никому не интересно. Никто из украинцев не мечтает стать учителем или специалистом в области науки, особенно после заявления Гончарука, что зарплаты в 4 тысячи долларов невозможны.

Пальчевский отметил, что Украину можно сдвинуть с мертвой точки, а для этого необходимо заручится помощью других сил политического спектра. Журналист подчеркнул, что отстранение команды Тимошенко от решения вопросов экономики в Украине - неправильно.

Также, Рябошапка рассказал, когда и за что сядет Порошенко. В СМИ появилась информация о том, когда экс-президент Украины Петр Порошенко будет арестован и за что. Сообщается, что Генеральная прокуратура Украины рассматривает ряд дел в отношении Порошенко, которые в скором времени будут переданы в суд.

Напоминаем, что Зеленский уволил Геруса. Вместо Геруса должность представителя президента в Кабмине занял Алексей Перевезенцев, который ранее занимал должность государственного секретаря Министерства экономического развития и торговли.

Акценты ранее сообщал, что Тищенко в очередной раз опозорился во время общения с журналистами. Несколько секунд депутат просто пытается убежать от журналистов, но в какой-то момент они его загоняют в угол и упрекают его в том, что он не подтвердил и не опроверг информацию касательно скандальной переписки. После этого, собственно, и начинается все самое интересное. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram