Американский дипломат Уильям Тейлор озвучил позицию основного международного переговорщика от Украины, советника главы государства Владимира Зеленского, которая полностью совпала с тезисами РФ и выставляет виновной украинскую сторону за события на Донбассе.

Об этом информирует портал "obozrevatel".

Сопредседатель "Европейской солидарности" Ирина Геращенко заявила, что на прошлой неделе временно поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор под присягой дал показания для конгресса США. Информация которую он озвучил, шокировала ее. Ведь Украина фактически обвиняет в военной агрессии на Донбассе не Россию и Путина, а саму себя и Порошенко.

Геращенко отметила, что всю эту информацию "подхватили" СМИ РФ, ведь все это подтверждает кремлевскую пропаганду о гражданской войне в Украине.

Популярные статьи сейчас

Вкусно и полезно: медики назвали доступные продукты для идеального завтрака

Ханна Палмер вывалила пышный бюст прямо на камеру: урок соблазна от топ-модели

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Также она отметила, что Владимир Зеленский должен публично озвучить свою позицию и рассказать давал ли он советникам такие директивы.

Геращенко добавила, что вся эта история происходит на фоне беспрецедентного решения международного суда ООН в Гааге, он фактически признал что Россия причастна к событиям на Донбассе. Однако ее удивило, что ни сам президент Зеленский, ни его команда никак не отреагировали на это решение.

Геращенко призвала новую власть не "заигрывать" с агрессором и предупредила, что таким образом задобрить Путина не удастся.

Портал "Акценты" ранее сообщал, что Пентагон продемонстрировал официальное видео во время операции по ликвидации главаря ИГ. На видео видны все этапы, от окружения здания и обстрела до авиаудара, который был нанесен по предпологаемому месту расположения терориста. Аналтз ДНК уже подтвердил, что Абу Бакра действительно находился внутри помещения и обезврежен.

"Акценты" так же писал о новом скандале между братьями принцом Уильямом и принцем Гарри. Известна дата долгожданной встречи членов Королевской семьи, ведь по словам журналистов братья не встречались уже более трех месяцев.

Кроме того, напоминаем, что в сеть утекли мрачные снимки Крымского моста. В сеть снова попали снимки моста который соединяет оккупированный Российской Федерацией Крымский полуостров с Краснодарским краем в России. Символ и повод гордиться Путина всё такой же пустой и никому не нужный. Автор поста высмеял мост подписью, в которой назвал мост "одинокой скрепой". Стоит подчеркнуть, что такие фото уже никого не удивляют и давно не являются новостью. В сети постоянно появляются свежие снимки сооружения, на котором никакого трафика не наблюдается и вовсе.

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter

Присоединяйтесь к нам в сети Instagram