Глава парламентской фракции Слуги народа Давид Арахамия дал интервью корреспондентам издания Лига. Он ответил на многие животрепещущие вопросы, в том числе рассказал и о планах по разрешению ситуации на Донбассе. Он заявил, что так Украина усилит свои позиции в переговорном процессе.

Давид Арахамия рассказал, что встреча в Нормандском формате состоится совсем скоро – до 20 декабря. При этом он заявил, что Россия всячески препятствует проведению этой встречи. Зеленский находится на связи с Меркель и Макроном. Он сообщает о том, что обязательства по воплощению Минских договоренностей Украина выполняет. Также в разговорах с европейскими лидерами Зеленский отмечает, что Россия не выполняет взятые на себя обязательства. Страна-агрессор пытается любым способом избежать переговоров. После этого Арахамия высказал надежду, что европейские лидеры вынудят Путина и его соратников приехать на эту встречу.

Глава президентской фракции отметил, что вопрос о закупках и транзите газа через территорию Украины появился совсем недавно. Он ранее не обсуждался и не оговаривался. Арахамия назвал его типичной манипуляцией. Также он отметил, что Зеленский встречает подобные выпады со стороны России и ограничивает их требования, и сообщает о них европейским партнерам.

Как следствие, если Россия откажется от переговоров или начнет увиливать от встречи, то это будет основанием для продления и усиления санкций. Это уже будет шагом к победе и доказательством того, что Россия не желает восстановить мир.

Напомним, Акценты писал, что в Кремле поставили новое условие для того, чтобы встреча лидеров Украины и России в "нормандском формате" состоялась. Российская сторона потребовала разработать документ, который главы государств подпишут во время встречи.

Также Акценты сообщал, что американский дипломат Уильям Тейлор озвучил позицию основного международного переговорщика от Украины, советника главы государства Владимира Зеленского, которая полностью совпала с тезисами РФ и выставляет виновной украинскую сторону за события на Донбассе.

Недавно Акценты передавал, что в оккупированном Донбассе произошел масштабный инцидент с российскими ракетами. Вчера, в воскресение, 10-го ноября на территории временно оккупированного Российской Федерацией Донбасса в очередной раз произошло нарушение "тишины".

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram