Медведчук: Нельзя голосовать за открытие рынка земли без всеукраинского референдума

Народный депутат от партии "Оппозиционная платформа - "За жизнь" Виктор Медведчук прокомментировал закон об открытии рынка сельскохозяйственной земли. По его мнению, этот документ нельзя принимать без согласования с народом Украины, то есть референдума. 

Об этом стало известно из беседы нардепа в кулуарах украинского парламента. 

Виктор Медведчук заявил, что за проведение всеукраинского референдума выступают 74% населения страны. Медведчук заявил, что сначала необходимо провести референдум об открытии рынка земли, а после того, как украинские граждане выскажут свое мнение, принимать в первом чтении закон или нет. Это будет зависеть от результатов референдума. 

Политик заявил о том, что каждый украинец имеет право получить от государства 2 гектара земли для ведения сельского хозяйства или 12 соток для садоводства. 

Также народный депутат подчеркнул, что главный вопрос не в том, что украинская земля достанется иностранцам. А в том, что дело в справедливости относительно граждан Украины, которые имеют конституционные права. А в главном законе страны значится, что каждый гражданин имеет право на землю до 2-х гектаров для сельскохозяйственных работ и о 12 соток для садоводческих. И только после того, как украинцы получат то, что им положено по закону, можно говорить о продаже земель для ведения сельского хозяйства. 

По мнению Виктора Медведчука, голосование и принятие закона об открытии рынка земли нынешним составом парламента будет означать лишь одно - действующая власть ориентирована на интересы Запада (МВФ, США и Сороса). 

Виктор Медведчук сообщил о том, что акции протеста украинцев, которые прошли в 13 областях страны, а также ситуация в Верховной Раде должна стать красным сигналом для власти в отношении принятия закона об открытии рынка земли. Если власть поставит закон на голосование - это станет самоубийством. Однако мы не должны этого допустить.

Напоминаем, Виктор Медведчук настаивает на проведении референдума на тему открытия рынка земли с тем, что украинский народ дал свое заключение, а не власть.

Акценты напоминают, что эксперты прокомментировали закон об открытии рынка земли: "Опасность". 

Как ранее сообщал портал Акценты, Андрей Пальчевский заявил, что украинцы ждут следующего президента.

Также портал Акценты писал о том, что Андрей Пальчевский рассказал об ошибках Зеленского.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram