Политический аналитик Сергей Лозовский заявил, что только Виктор Медведчук решился публично выступить против США.

Об этом он написал на сайте "Корреспондент".

Так, по его словам делегация Украины в Генеральной Ассамблее ООН голосовала против
резолюции, осуждающей нацизм, точно так же как и при экс-президенте Порошенко.

Лозовский отметил, что Медведчук единственный среди украинских политиков, кото осмелился публично выступить против США.

"Среди украинских политиков только у Виктора Медведчука хватило смелости выступить против воли США. В "Оппозиционной платформе" назвали это лишним примером того, что Украина находится под внешним управлением. И добавили, что при Зеленском украинская делегация голосовала точно так же, как и при Порошенко", - отметил Лозовский.

"Как говорится, почувствуйте разницу. Точнее, ощутите, что никакой разницы нет", - с долей иронии подчеркнул эксперт.

Аналитик считает, что голосование делегации Украины в ГА ООН вполне закономерная ситуация.

"Потому что украинские политики первого эшелона показали свое истинное отношение к такой проблеме как нацизм и фашизм еще 28 октября, когда праздновали 75-летие освобождения Украины от нацистов", - заявил он.

По словам Лозовского хоть глава государства и спикер явились в Парк Славы, однако присутствовали там с таким лицом "будто сзади к ним подбирался Ляшко". Он отметил, что партия президента приложила всех усилий, чтобы украинцы поняли, что для "слуг народа" освобождение Украины от нацистов не радостное событие и не праздник.

Сергей Лозовский добавил, что единственной политической силой, которая показала, что освобождение Украины от нацистов — праздник, это партия Медведчука "Оппозиционная платформа - За жизнь".

"А главное, что рядом с Медведчуком и другими партийными лидерами к Вечному Огню пришли ветераны", - подчеркнул аналитик.