С приходом новой власти против многих депутатов начали открывать уголовные дела. Исключением не стала и экс-глава НБУ Валерия Гонтарева и ее первая заместительница Екатерина Рожкова.

Издание "Цензор.нет" сообщает, что против Гонтаревой и рожковой выдвинуты обвинения в злоупотреблении служебным положением.

Сообщается, что Рожкову и Гонтареву подозревают в совершении целого ряда преступлений. Прежде всего их обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями с целью получения незаконной прибыли и совершении действий, которые повлекли за собой тяжкие последствия.

Помимо этого женщин обвиняют в служебном подлоге, а именно выдачей ложных документов, которые повлекли тяжкие последствия.

Кроме того, им выдвинули обвинение в умышленном невыполнении действующего постановления суда.

Исходя из материалов следствия стало известно, что Гонтарева на посту главы НБУ в сговоре с Рожковой организовала незаконную продажу активов ПАО "Укринбанк" с целью получения прибыли.

По данным правоохранителей действия бывшей главы НБУ и ее заместителя нанесли ущерб ПАО "Украинская инновационная компания" на сумму 79,5 миллиона гривен.

В данный момент подозрения уже две недели находятся на рассмотрении у генпрокурора Руслана Рябошапки, однако в суд они еще не были переданы.

Также, Пальчевский жестко осадил власть за продажу земли. По мнению Пальчевского, то, что сейчас власть предлагает народу - это печальный прогноз развития событий, который когда-то был представлен его товарищем. Последний заявлял о том, что сначала власть распродаст землю, а потом никого не посадят. Однако Пальчевский признается, что тогда в эти слова было сложно поверить, а сегодня он наблюдает прогноз в реальности.

Напоминаем, что политический аналитик Сергей Лозовский заявил, что только Виктор Медведчук решился публично выступить против США. Так, по его словам делегация Украины в Генеральной Ассамблее ООН голосовала против резолюции, осуждающей нацизм, точно так же как и при экс-президенте Порошенко.

Акценты ранее сообщал, что Пальчевский высказался о ближайшем окружении президента. Пальчевский рассказал о том, что когда он выходит на балкон, то видит протестующих людей у офиса президента и возле Верховной Рады Украины. Политолог сообщает, что никто не ожидал, что уже за такой короткий срок правления президента Владимира Александровича Зеленского будут собираться люди на протесты, пусть и не в таких больших количествах.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram