Довольно странный и необычный случай произошел сегодня в Верховной Раде.

Так, за кнопкодавством поймали депутата, который ранее активно выступал за то, чтобы при подобных проступках народных избранников притягивали к уголовной ответственности.

Речь идет о народном депутате от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Василии Нимченко. Журналисты словили его на заседании от 12 ноября.

Журналистам удалось заснять члена ОПЗЖ, когда проходило голосование по законопроекту №2299. В документе шла речь касательно усовершенствования функционирования института высшего образования в Украине. Именно во время голосования депутат нажал сразу две кнопки "за".

Соответствующим наблюдением поделились журналисты из движения "Честно".

При этом, довольно забавным кажется тот факт, что именно Нимченко был одним из авторов законопроекта №1127 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (в документе предлагалось ввести уголовную ответственность за «кнопкодавство» или же голосование не от своего имени.)".

Если бы депутат дважды попался на одном и том же проступке, то его могли бы посадить в тюрьму сроком до двух лет.

Нимченко и раньше был замечен за «похабным занятием», правда стоит отметить, что это было еще в Раде прошлого созыва.

В девятом созыве уже успели поймать трех депутатов-кнопкодавов и все они были представителями "Слуги народа"

Также, у Медведчука обвинили Зеленского в слежке. В ОПЗЖ сделали громкое заявление, в котором обвинили президента Зеленского и его команду в слежке за председателем Политсовета партии Виктором Медведчуком, членами партии и даже за супругой Оксаной Марченко.

Напоминаем, что в Украине меняют формулу для соцвыплат. На официальном сайте Министерства социальной политики появился законопроект, основной идеей которого является отвязка большинства социальных выплат от минимума. 

Акценты ранее сообщал, что Пальчевский высказался о ближайшем окружении президента. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram