Политическая партия «Оппозиционная платформа за жизнь» обратилась в Государственное бюро расследований, чтобы те занялись преступлениями, совершенными СБУ.

Они заявляют, что ГБР обязано будет расследовать те преступления, которые совершили сотрудники СБУ касаемо нардепов Верховной Рады Украины. Данное заявление появилось на сайте партии «Оппозиционная платформа за жизнь».

Таким образом, средства массовой информации опубликовали новость о том, что руководство и сотрудники Службы безопасности Украины неоднократно нарушали Конституцию Украины и действовали против законодательство. Они незаконно проводили оперативно-розыскную деятельность против депутатов данной политической силы.

В сообщении на сайте говорится о том, что партия требует от директора Генерального бюро расследований открыть уголовное дело по информации, которую не так давно опубликовали СМИ. В новости шлось о том, что сотрудники Службы безопасности Украины получили задание организовать слежку и сбор информации о членах партии. В том списке такие депутаты как: Медведчук В. В., Шуфрич Н. И., Козак Т. Р., Нимченко В. И., Загородний Ю. И., Колтунович А. С., Волошин О. А., Дунаев С. В., Столар В. М.,, Абрамович И. О., Пономарев А. С. Сообщается, что они не являются фигурантами уголовного дела, и Верховная Рада Украины никогда не давала разрешение на то, чтобы против них открывали уголовное дело, и они несли за это уголовную ответственность. А это обозначает то, что проведение против этих лиц оперативно-розыскную деятельность незаконно.

Также, в партии «Оппозиционная платформа за жизнь» заявили о том, что правительство очередной раз пытается расправиться с теми, кто мыслит иначе.

«Требуем внести в ЕРДР информацию о совершении уголовных преступлений, предусмотренных статьями 182, 344, 356, 365, 170, частью первой статьи 371 УК Украины», – резюмировали в партии.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что правительство Украины уже не в первый раз пытается закрыть рот тем, что мыслит по другому.  А это, по словам представителей партии, невыгодно тем политикам, которые действуют лишь в своих интересах.