Недавно, из партии бывшего президента Украины Петра Порошенко вышла супруга экс-генерального прокурора Ирина Луценко.

Следующей по списку, кто мог заменить Ирину Луценко, шла Наталья Бойко, которая к большой неожиданности для Петра Порошенко, отказалась от депутатского мандата. Таким образом, депутатом фракции "Европейская солидарность" станет следующий по списку, после Натальи Бойко- Владимир Вятрович.  

Аналитики прогнозируют, что с приходом Вятровича, рейтинги фракции и основного оппонента действующего президента Владимира Зеленского Петра Порошенко будут расти. Дело в том, что в этом поспособствовал именно представитель фракции самого Зеленского "Слуга Народа".

Вятрович был уволен еще в сентябре ново сформированным Кабинетом министров. Он был уволен буквально сразу же, как только новый Кабмин стал действовать. Вятрович был довольно назойливым персонажем периода правления Петра Порошенко. Дело в том, что Наталья Бойко была назначена советником премьера-министра Алексея Гончарука, а соответственно им была сыграна важная роль в возвращении Владимира Вятровича в парламент. В Раде уже предположили, что таким образом премьер-министр подыгрывает Петру Порошенко, которому возвращение Вятровича в парламент будет очень выгодно. В отличии от Натальи Бойко, националистические взгляды Владимира Вятровича помогут только усилить позиции фракции "Европейская солидарность" и Петра Порошенко в частности. Таким образом, один из представителей правящей партии "Слуга Народа" Алексей Гончарук сыграл на руку партии, которая постоянно критикует каждое действие нынешнего президента Владимира Зеленского.

Алексея Гончарука часто связывают с деятельностью "Европейской солидарности" и часто обвиняют в потакании Петра Порошенко. Политолог Андрей Пальчевский высказывался о том, что Алексей Гончарук является неправильным выбором члена команды президента Зеленского. Также он сообщал, что на выборах в президенты Алексей Гончарук голосовал за Петра Порошенко и до выборов часто хвалил его деятельность.

В Верховной Раде Украины эта тема была поднята другим  народным депутатом от "Слуги Народа" Максимом Бужанским. Он сообщил, что возвращение Вятровича было невероятно выгодным для "Европейской Солидарности" и вдруг, невероятным образом", Наталья Бойко становится советником премьер-министра Гончарука. В связи с этим, он задался логичным вопросом, почему премьер-министр подыгрывает бывшему президенту Петру Порошенко. 

Напомним, что политолог Юрий Романенко провел яркую аналогию между главой Офиса президента Андреем Богданом с его коллегой Дмитрием Табачником (главой Администрации президента) времен первой каденции Леонида Кучмы. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко продолжает выступать с громкими заявлениями и критиковать принятый бюджет на 2020 год. 

Известный украинский бизнесмен, телеведущий и потенциальный кандидат на роль мэра Киева Андрей Пальчевский поделился с журналистами информацией о том, какие у него отношения с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram