В Верховной Раде снова блокируют трибуну и президиум. Дмитрий Разумков не может справиться с протестными настроениями народных избранников. Спикер Верховной Рады попросил нардепов из партии Батькивщина и бывших регионалов разойтись по своим рабочим местам, но у него ничего не получилось.

Юлия Тимошенко и депутаты из ее партии заняли трибуну. Разумков попытался объяснить ей, что так не проявляется парламентская демократия. Однако Тимошенко стояла на своем, и ее политическая сила не сдвинулась с места. Она утверждала, что так она проявляется парламентскую демократию.

Несмотря на накаленную обстановку в зале заседаний другие депутаты фотографируют себя на фоне заблокированной трибуны.

Верховная Рада запланировала рассмотрение 11 законопроектов, которые станут основой для открытия рынка земли. В связи с этим в зал заседаний приехали президент Владимир Зеленский и премьер-министр Алексей Гончарук.

Напомним, Акценты сообщал, что в последнее время участились случаи акций протеста в правительственном квартале Киева. Все чаще небольшие группы украинцев собираются с различными плакатами и символиками политических партий. МВД Украины сообщает, что в срезу 13 ноября, в украинской столице начались массовые акции протеста, в связи с чем были усилены меры безопасности.

Также Акценты писал, что в последнее время парламентские сессии в Верховной Раде не обходятся без каких-либо негативных инцидентов. В этот раз едва стартовало утреннее заседание народных избранников в парламенте, как депутаты партии "Слуга народа" заблокировали трибуну. Логика депутатов, решившихся на подобные меры, кажется странной. Подобным образом они решили не допустить срыва голосований по ключевым для этого дня проектам. Речь идет о рассмотрении законов про рынок земли. 

Недавно Акценты передавал, что двенадцатого ноября стало известно о том, что Национальное антикоррупционное бюро Украину задержало директора департамента обеспечения доступа к публичной информации Офиса президента Украины. Женщину подозревают в том, что она брала взятки. Об этом пишут средства массовой информации.

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram