В СМИ появилась информация о том, что украинский олигарх Игорь Коломойский считает, что Украине не стоит стремиться на Запад, а необходимо укреплять отношения с Российской Федерацией. 

Об этом он заявил в интервью изданию New York Times. По словам Коломойского, он не слишком чтит Россию, однако те государства, которые заинтересованы в войне между Украиной и РФ не дают достаточного финансирования. В частности, это касается Соединенных Штатов Америки. 

Эксперты считают, что такие резкие выпады в сторону США обоснованы личными интересами украинского олигарха, ведь по данным СМИ, многие структуры (МВФ и западные правительства) предостерегают президента Украины Владимира Зеленского от действий, направленных на пользу Коломойского. 

Коломойский также заявил о том, что никто на Западе не хочет принимать Украину (ЕС и НАТО), тогда для чего "мутить воду" и заниматься пустыми разговорами. По мнению олигарха, Украине вообще стоит отказаться от идеи евроинтеграции и вступления в ряды НАТО. Однако Россия, по словам Коломойского, будет только "за" то, чтобы профинансировать Украину займами. Это в свою очередь заменит кредитование от МВФ, которые выставляют свои условия. По мнению олигарха, только деньги помогут решить все вопросы между Россией и Украиной. 

Также Коломойский сказал, что те, кто "отжал" у олигарха ПриватБанк должны быть наказаны. Более того, миллиардер заявил, что для них нужно реанимировать смертную казнь.

Напоминаем, именно Игорь Коломойский занял пост губернатора Днепропетровской области в то время, когда была опасность захвата боевиками области. 

Акценты напоминают, что ПриватБанк замечен на финансовых махинациях с картами клиентов: "Двойные списания средств - это цветочки".  

Как ранее сообщал портал Акценты, вПриватБанке срочно обратились к клиентам и ошарашили новостью: "Это обман".  

Также портал Акценты писал о том, что в СМИ опубликовали данные о незаконных списаниях средств с карт клиентов ПриватБанка. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram