В последнее время в Украине активно обсуждают возможность принятия рынка земли. По этому поводу уже высказались многие деятели, в стороне не остался и известный политолог Андрей Пальчевский.

Издание "Politeka" сообщает, что Пальчевский назвал открытие рынка земли опасным шагом для президента, ведь при определенных обстоятельствах это может обернутся против него.

Пальчевский отметил, что система продажи земли выстроена не правильно. Ведь сперва земля будет куплена украинцами и лишь затем продана иностранцам. Он отметил, что если бы земля была доступна для иностранцев изначально, то ее можно было бы продать дороже тем самым выполнив главную задачу Кабмина — наполнить украинский бюджет.

Кроме того, эксперт считает, что землю смогут купить лишь украинский олигархи, а простым гражданам она будет недоступна. Помимо этого он сказал, что олигархи будут платить за землю не деньгами, а не нужными ценными бумагами.

Он считает, что подобное положение вещей негативно повлияет на положение в стране и не приведет к наполнению государственного бюджета.

Пальчевский также вспомнил, что команда президента обещала провести референдум перед тем, как вводить закон о продаже земли и его проведение после принятия закона будет неуместным.

Политолог подытожил, что слова власти о том, что продажа земли иностранцам будет невыгодна для Украины неправдивы и являются манипуляцией.

Также, Рада приняла закон о продаже земли. Народные депутаты сегодня приняли законопроект об отмене моратория на продажу земли. Документ прошел только первое чтение. Законопроект должны будут доработать и передать на повторное чтение в Верховную Раду. За соответствующий закон проголосовали 240 депутатов.

Напоминаем, что Коломойский сделал неоднозначное заявление. В СМИ появилась информация о том, что украинский олигарх Игорь Коломойский считает, что Украине не стоит стремиться на Запад, а необходимо укреплять отношения с Российской Федерацией. 

Акценты ранее сообщал, что Романенко жестко осадил Геращенко. Юрий Романенко резко высказался об Ирине Геращенко и её позиции, касательно земельного рынка.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram