В среду, 13 ноября, Верховная Рады Украины приняла законопроект, который позволяет иностранцам покупать украинскую землю. Многие депутаты до конца не решались отдавать свой голос "за", однако Владимиру Зеленскому удалось их уговорить.

Президент давно анонсировал принятие данного законопроекта в Украине, с целью поднятия экономики, и выхода страны на европейский уровень. Однако, Зеленский столкнулся с негативной критикой украинцев, а также депутатов Верховной Рады. В день голосования под зданием парламента собрались сотни граждан, для того чтобы отстоять свою позицию и не дать властям распродать украинскую землю.

Несмотря на все препирания, законопроект все же был принят, после появления на сессии Владимира Зеленского. Именно глава государства уговорил "Слуг народа" отдать свой голос в поддержку законопроекта. Президент решил пойти на компромисс своим коллегам и предложил некоторые правки в законопроект, которые предполагают продажу земли иностранцам только после проведения всеукраинского референдума. По итогу, разговор Зеленского благоприятно повлиял на депутатов, что склонило их к решению проголосовать "за".

Стоит отметить, что несмотря на появление главы государства, остальные фракции, "Батькивщина", "Европейская солидарность" и "Оппозиционная платформа – за жизнь", не поддержали данное решение и проголосовали "против".

В ходе конфликта даже всплыло решение о том, что, проголосовав против, народный депутат Ирина Верещук может утратить должность представителя Кабинета Министров в Верховной Раде. Как объяснили в "СН", человек, который не согласен с открытием рынка земли, не может представлять правительство, которое его поддерживает.

Напомним, что известный украинский блогер и политолог Юрий Романенко прокомментировал инициативу новой власти о снятии моратория с продажи сельскохозяйственных земель, в частности реакцию тех, кто выступает против. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что по поводу продажи украинской земли уже высказались многие деятели, и в стороне также не остался известный политолог Андрей Пальчевский.

Народные депутаты сегодня приняли законопроект об отмене моратория на продажу земли. Документ прошел только первое чтение. Об этом сообщает информационный портал Акценты.

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram