Премьер-министр Украины Алексей Гончарук пообещал вернуть зарплаты шахтерам, которые устроили забастовку. Об это стало известно от председателя Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца.

На официальной странице Волынца в Facebook появился пост, в котором он рассказал о встрече с Гончаруком и принятом решении касательно украинских шахтеров. По словам председателя профсоюза, премьер-министр сообщил, что в Государственной казначейской службе уже занялись этим вопросом и начали переводить средства, для того чтобы шахтеры смогли получить месячные задолженности по зарплатам. Михаил Волынец выразил надежду касательно того, что Алексей Гончарук его не обманул и обещанный миллиард дойдет до бунтующих шахтеров.

Однако, мужчина заявил, что украинские шахтеры настроены решительно, и если это оказалось очередным пустым обещанием Гончарука, то они уже не смогут этого простить.

Щойно в стінах парламенту я мав розмову з прем’єр-міністром України Олексієм Гончаруком. Він мені повідомив, що...

Posted by Mykhailo Volynets on Wednesday, November 13, 2019

Стоит отметить, что ранее, сотрудники шахты "Горная", государственного предприятия "Первомайскуголь", объявили руководству структуры забастовку, отказавшись выходить на поверхность после смены. В среду, 13 ноября, сотрудники еще двух предприятий решили поддержать коллег.

Напомним, что известный украинский блогер и политолог Юрий Романенко прокомментировал инициативу новой власти о снятии моратория с продажи сельскохозяйственных земель, в частности реакцию тех, кто выступает против. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что по поводу продажи украинской земли уже высказались многие деятели, и в стороне также не остался известный политолог Андрей Пальчевский.

Народные депутаты сегодня приняли законопроект об отмене моратория на продажу земли. Документ прошел только первое чтение. Об этом сообщает информационный портал Акценты.

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram