Политолог Юрий Романенко в рамках диалога с аналитиком внешней политики Ильей Кусой обсудили основные ошибки политического вектора развития Украины на сегодняшний день.

Об этом сообщает информационный портал Хвиля с ссылкой на видео.

Юрий Романенко, вместе с аналитиком из Украинского института будущего Ильей Кусой обсудили основные ошибки Украины во внешней политике. Начали свой диалог с недавних заявлений генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, который своими словами дал четко понять, что Украине нужно выполнить ряд условий, на основании которого она сможет получить членство в альянсе. Политолог Романенко отметил, что Порошенко и "порохоботы" довольно часто критикуют новую власть за то, что они якобы не реализовывают новый план действий, касательно членства в НАТО. Таким образом, Йенс Столтенберг заявлял, что в Украине нужно будет провести ряд реформирований и только потом будет проще реализовать ПДЧ- сообщает Юрий Романенко. Такое заявление Йенса Столтенберга, по мнению политолога Романенко, довольно сильно похоже на усталость от пустой болтовни наших политиков.

По мнению аналитика Ильи Кусы, Йенс Столтенберг, как правило, никогда не указывает на ошибки той или иной страны прямо, то бишь любая его критика была завуалированной. Но последнее заявление генерального секретаря НАТО было сильно похоже на усталость и указывало на то, что он не выдержал и сказал всё как есть и было "пиком раздражения Столтенберга"- сообщает Куса.  

Таким образом, важной ошибкой Украины заключается в том, что представители государства не делают практически ничего для того, чтобы получить ПДЧ. По мнению политолога Романенко, Украина уже исчерпала свои внешнеполитические ресурсы и не может в принципе добиться ПДЧ. Такое суждение подтвердил и Илья Куса, добавив, что она исчерпала эти ресурсы еще до правления шестого президента Украины Владимира Александровича Зеленского. Также, Илья Куса добавил, что внешней политики в Украине по сути нету, более того она даже не сформулирована. Основной мыслью сейчас является ненадобность спешки в членство в НАТО, о котором на данный момент говорить рано, ведь многие страны только чтобы получить ПДЧ шли к этому десятки лет. Также, аналитик Илья Куса сообщил, что внешняя политика Украины находится в коме, и к аппарату поддержания этой комы имеет доступ не только сама страна, но и внешние политические силы.

Акценты напоминают, что Юрий Романенко прокомментировал поставки электроэнергии из России. Такие поставки выгодня Коломойскому, которому Герус зделал большой подарок. 

Как ранее сообщал портал Акцентыв студии Юрия Романенко, журналиста и политического эксперта, рассказали о будущем лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко: "Либо с Ляшко, либо никак". 

Также портал Акценты писал о том, что Виталий Портников, известный политический обозреватель, рассказал о влиянии путинской пропаганды на общество: "Уже ничего не исправить". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram