Народный депутат от "Слуги народа" Наталья Верещук, которая  так же является представителем Кабинета министров в Верховной Раде написала заявление об увольнении.

Сегодня, в пятницу 15-го ноября, чиновница Наталья Верещук, которая является членом партии "Слуга народа", а так же представляет Кабинет министров в парламенте Верховной Рады сложила свои полномочия, написав заявление об увольнении. Известно, что Верещук уходит только с поста представителя Кабмина, однако продолжает свою работу в качестве парламентария. Об этом она рассказалапредставителям СМИ в стенах Верховной Рады несколько часов назад.

Так же Верещук отметила, что и по ее личному мнению, она, как депутат, будет более нужна в ВР, нежели представляя правительство. Кроме того, нардеп отметила, что разговаривала по этому поводу с главой Кабмина - Алексеем Гончаруком. 

"Моей функцией было, а я еще раз подчеркиваю, что я работала на волонтерских началах, осуществление коммуникации. Если коммуникация проваливается, то должен быть кто-то, кто является той стороной, которая несет ответственность. Я не могу заменить собой премьер-министра, только могу помочь коммуницировать. И когда премьер не слышит, не чувствует потребности слышать, или не понимает, что я предлагаю, то лучше я напишу заявление и освобожу место для человека, который сможет это обеспечить", - рассказала Наталья Верещук о произошедшем более детально.

Стоит отметить, что вероятнее всего, на должность, которую занимала Верещук, выйдет другая представительница "Слуги народа"  Елена Шуляк. На это намекнула сама Наталия, однако уточнила, что официальной информацией не владеет.

Информацию о Шелудяк подтвердил еще один представитель партии "Слуга народа" - Александр Дубинский. Он объяснил, что Верещук ушла с должности недобровольно, а потому что ее заставили, ведь в интересах самого Гончарука - поставить на эту должность Елену Шуляк.

Напоминаем, премьер-министр Алексей Гончарук экстренно обратился к украинцам из-за Бюджета-2020. Так, на своей странице в Facebook премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил о том, что проект главного финансового документа страны утвержден в правительстве и готов ко 2-му чтению в Верховной Раде.  Также Гончарук заявил о том, что этот проект бюджета кардинально отличается от предыдущего. 

Так же ранее стало известно о том, что ПриватБанк заставит украинцев "торговать лицом". Теперь за любые траты можно будет расплачиваться с помощью лица, сообщили в Facebook менеджер Visa по работе с торгово-сервисными предприятиями Алексей Власенко.  Новинка пока доступна не повсеместно - ее решили для начала опробовать в одном из столичных супермаркетов в Украине. Теперь для того, чтобы оплатить купленные товары, можно не доставать наличные или банковскую карту - будет достаточно лишь посмотреть в камеру, расположенную над экраном монитора.

Портал "Акценты" так же ранее сообщил о том, что Владимир Зеленский записал срочное обращение к военным. Президент Украины обратился с торжественной речью к военнослужащим. Причиной для обращения стал их профессиональный праздник. 

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram