В сети опубликовали результаты предварительных социологических опросов выборы в меры столицы Украины города Киев.

Соответствующая информация появилась на сайте социологических опросов "Интер-акция".

Таким образом, если бы выборы главы города Киева произошли уже на ближайшей неделе, то мэром снова стал бы Виталий Кличко. Результаты опроса показывают, что примерно около четверти населения столицы Украины проголосует за действующего мэра. Кроме того, процент людей, которые голосуют за Виталия Кличко, постепенно уменьшается. Такой опрос проводился на протяжении трех дней, начиная с 8 и по 11 ноября. По данным, опрошенных было около полутора тысячи человек, а погрешность составляет не более 2.5 процента.

К слову, было обнаружено интересную особенность, что если не сообщать от какой партии будет баллотироваться кандидат, то результаты будут существенно отличаться. Тем не менее, в том или ином в гонке за кресло мэра столицы безусловно побеждает Виталий Кличко, с практически одинаковым результатом в 24.1 и 25.2 процента. Второе место оказалось сильно зависимым от той партии, от которой будет баллотироваться кандидат. Таким образом, второе и третье место будет варьироваться между двумя кандидатами в рамках статистической погрешности. На эти места претендуют Андрей Пальчевский с 13.2 процентами голосов и Александр Ткаченко- 11.3 процента.

Стоит отметить, что в случае если респондент не знает партийности, то Пальчевский остается, практически, со своими голосами, лишь немного прибавив- 14.1 процентов. В случае с Александром Ткаченко ситуация обстоит намного печальнее- 4.1 процент.

Далее в этой гонке идут Николай Томенко и Александр Попов, при чем если респондент не знает партии от которой будет кандидат идти на выборы, Томенко набирает лишь процент, а Попов наоборот- теряет голоса.

К слову, в сумме 42.6 процентов населения столицы Украины города Киев оценили положительно деятельность Виталия Кличко на посту мэра, в то время как негативных отзывов- 42.5 процентов.

Напомним, Акценты сообщал, что в Верховной Раде снова блокируют трибуну и президиум. Дмитрий Разумков не может справиться с протестными настроениями народных избранников. Спикер Верховной Рады попросил нардепов из партии Батькивщина и бывших регионалов разойтись по своим рабочим местам, но у него ничего не получилось.

Также Акценты писал, что Юрий Романенко резко высказался об Ирине Геращенко и её позиции, касательно земельного рынка. Об этом он написал в своем Telegram канале Romanenko Dreams&Nightmare Show. Романенко написал, что Ирина Геращенко, как представитель правоцентристского общества выступает за законопроект, подразумевающий земельный рынок, но не на данном его этапе.

Недавно Акценты передавал, что в последнее время парламентские сессии в Верховной Раде не обходятся без каких-либо негативных инцидентов. В этот раз едва стартовало утреннее заседание народных избранников в парламенте, как депутаты партии "Слуга народа" заблокировали трибуну. Логика депутатов, решившихся на подобные меры, кажется странной. Подобным образом они решили не допустить срыва голосований по ключевым для этого дня проектам. 

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram